Найти в Дзене
БЕЗ ГРАНИЦ

Русская панацея, которой нет в Европе. Гречневая каша, какую где едят?

Я очень люблю гречневую кашу с детства, она и вкусная и очень полезная, долгое время эта крупа была важным и неотъемлемым продуктом на столе наших соотечественников, что поменялось сейчас и почему ее тяжело найти в Европе? Дефицит гречки в Европе Этим летом, я активно путешествовал по городам Чехии и жил там достаточно много времени, как и местные жители - ходил по магазинам, смотрел что можно купить, затаривался продуктами и готовил дома еду.
Скажу вам честно, найти гречку достаточно сложно, не в каждом супермаркете ее можно достать. У нас то ее в стране - навалом. Европейцы по непонятным мне причинам предпочитают хлопья и другие виды круп. Однако, если я и находил гречневую кашу, то это была не простая коричневая гречка, а зеленая. Как оказалась, в нашей стране найти зеленую гречку также сложно, как в Европе - коричневую, то есть жаренную. Зеленая или коричневая Это вечный спор всех кулинаров и простых любителей каши. Есть несколько плюсов, по которой лучше и полезнее есть зеленую
Оглавление

Я очень люблю гречневую кашу с детства, она и вкусная и очень полезная, долгое время эта крупа была важным и неотъемлемым продуктом на столе наших соотечественников, что поменялось сейчас и почему ее тяжело найти в Европе?

Дефицит гречки в Европе

Этим летом, я активно путешествовал по городам Чехии и жил там достаточно много времени, как и местные жители - ходил по магазинам, смотрел что можно купить, затаривался продуктами и готовил дома еду.
Скажу вам честно, найти гречку достаточно сложно, не в каждом супермаркете ее можно достать. У нас то ее в стране - навалом. Европейцы по непонятным мне причинам предпочитают хлопья и другие виды круп.

Однако, если я и находил гречневую кашу, то это была не простая коричневая гречка, а зеленая. Как оказалась, в нашей стране найти зеленую гречку также сложно, как в Европе - коричневую, то есть жаренную.

Зеленая или коричневая

Это вечный спор всех кулинаров и простых любителей каши. Есть несколько плюсов, по которой лучше и полезнее есть зеленую гречку и ниже я об этом расскажу.

-2
  • Зеленая крупа, в отличие от обжаренной - имеет в своем арсенале больше полезных микро и макроэлементов, после обжарки сокращается также и количество аминокислот.
  • Зеленую гречку дольше варить и готовить, она быстрее портится и не имеет полюбившийся многим аромат.
  • Зеленая гречка влияет на содержание сахара в крови и стабилизирует его

В целом, до СССР наши прадеды готовили и питались исключительно зеленой гречкой, в редких случаях ее обжаривая. Традиция покупать и использовать в пищу обработанную коричневую гречку пришла к нам с запада, во времена Хрущева. Гречку жарим - поля засаживаем кукурузой. С тех пор, на прилавках наших магазинов чаще встречается именно коричневая жаренная гречка.