Предлагаем рецепт очень вкусной холодной закуски из печени, которую можно подавать к любому гарниру, либо класть на хлеб вместо колбасы.
Ингредиенты:
- 350г. - Печень (подойдёт любая)
- 150г. - Сало свиное
- 1,5 головки - Чеснок
- 1/2 стакана - Манка
- 2шт. - Яйцо Соль по вкусу
Для начала нарезаем печенку маленькими кусочками около 1 см.
Кусок несоленого свежего сала (подмороженного) нарезаем мелко примерно 5*5 мм.
Мелко нарезаем чеснок.
Складываем ингредиенты в миску.
Разбиваем в миску 2 яйца, пол стакана манки. Все хорошо перемешиваем. Солим по вкусу, еще раз размешиваем.
Берем 2 кулинарных пакета. Нашу массу перекладываем в пакет. Завязываем пакет (хорошо выпускаем воздух). Для надежности пакет кладем в еще один. Также хорошо выпускаем воздух и завязываем.
Пакеты с печенью кладем в кастрюлю с холодной водой.
Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем вариться на 3 часа.
Спустя это время перекладываем пакет в миску, накрываем тарелкой, придавливаем и ставим под гнет.
Ждем, когда миска остынет до комнатной температуры. Убираем гнет и ставим в холодильник на ночь.
Спустя это время достаем пакет, разрезаем его, достаем печень и нарезаем ее на порционные куски.
Блюдо готово! Можно отрезать кусочек хлеба, положить сверху печень, присыпать зеленью и попробовать!
Получается ярко-нежный вкус печенки с небольшим привкусом чеснока!
Если Вам понравился рецепт-ставьте лайк, подписывайтесь! Хорошего настроения!