Найти тему
Иди на кухню!

Печень пресованная! Простая и ВКУСНАЯ закуска! В магазине такую не купишь!

Предлагаем рецепт очень вкусной холодной закуски из печени, которую можно подавать к любому гарниру, либо класть на хлеб вместо колбасы.

Ингредиенты:

  • 350г. - Печень (подойдёт любая)
  • 150г. - Сало свиное
  • 1,5 головки - Чеснок
  • 1/2 стакана - Манка
  • 2шт. - Яйцо Соль по вкусу
-2

Для начала нарезаем печенку маленькими кусочками около 1 см.

Кусок несоленого свежего сала (подмороженного) нарезаем мелко примерно 5*5 мм.

Мелко нарезаем чеснок.

Складываем ингредиенты в миску.

-3

Разбиваем в миску 2 яйца, пол стакана манки. Все хорошо перемешиваем. Солим по вкусу, еще раз размешиваем.

-4

Берем 2 кулинарных пакета. Нашу массу перекладываем в пакет. Завязываем пакет (хорошо выпускаем воздух). Для надежности пакет кладем в еще один. Также хорошо выпускаем воздух и завязываем.

-5

Пакеты с печенью кладем в кастрюлю с холодной водой.

-6

Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем вариться на 3 часа.

Спустя это время перекладываем пакет в миску, накрываем тарелкой, придавливаем и ставим под гнет.

-7

Ждем, когда миска остынет до комнатной температуры. Убираем гнет и ставим в холодильник на ночь.

Спустя это время достаем пакет, разрезаем его, достаем печень и нарезаем ее на порционные куски.

-8

Блюдо готово! Можно отрезать кусочек хлеба, положить сверху печень, присыпать зеленью и попробовать!

-9

Получается ярко-нежный вкус печенки с небольшим привкусом чеснока!

Если Вам понравился рецепт-ставьте лайк, подписывайтесь! Хорошего настроения!