Найти тему
Домашние Рецепты от Тамары

Это не "Креолка". Это торт "Креолочка". Прекрасна, как бодрящее тропичекое утро

Предлагаем рецепт известного торта "Креолка" с небольшими доработками. В нашем случае - крем будем нежным и воздушным. Большой плюс этого рецепта - тёртый горький шоколад.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО ДЛЯ КОРЖА:
мука 250 гр.
сливочное масло 125 гр.
сахар 130 гр.
желток 1 шт.
молоко 3 ст. л., щепотка соли
ПРОСЛОЙКА: сливки для торта 600 гр. ванильный сахар 1 ч. л. желатин 2 ст . л. вода 100 мл. очищенный грейпфрут 670 гр. желе со вкусом персика 1 пакет

********************************************

В конце публикации будет ВИДЕО ТОРТА на моём YOUTUBE КАНАЛЕ «ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ» bitly.su/03EAF14O.

А сейчас, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Соединить желток и сахар. Перемешать. Добавить немного молока. Взбить венчиком.

-2

2. В просеянную муку добавить щепотку соли и мягкое сливочное масло. Перетереть руками в маслянистую крошку.

3. В маслянистую крошку добавляем желток с сахаром и оставшееся молоко. Перемешать. Замесить тесто.

-3

4. Влажными руками выложить тесто в основную форму и в небольшие формочки. Выложенное тесто наколоть вилкой.

-4

5. Отправить в заранее разогретую на 200 градусов духовку, до полного приготовления. По готовности, охладить.

6. ДЕЛАЕМ КРЕМ:

  • взбить сливки для торта;
-5

  • добавить ваниль и ванильный сахар. Охладить. Взбить до пиков;
  • добавить 100 грамм сахара. Взбить до полного растворения сахара;
  • приготовить желатин, согласно инструкции на упаковке производителя. Охладить.;
  • чуть тёплый желатин добавить в крем. Перемешать. Взбить. Готовый крем накрыть плёнкой. Убрать в холодильник.
-6

7. Коржи пропитать коньяком (кофе с сахаром, сиропом).

-7

8. Поверх коржей выложить крем.

-8

9. На крем выложить почищенный грейпфрут (апельсин). Отправить в холодильник. (На фото видно, что я делаю основной торт, а так же по тому же самому принципу, небольшие тарталетки).

-9

10. Приготовить желе со вкусом персика, согласно инструкции на упаковке производителя. Залить грейпфрут на форме и формочках. Отправить в холодильник. Дать желе хорошо застыть.

-10

Прошло два часа. Ножом отделяем торт от формы.

Затягиваем бока тёртым черным шоколадом...

И ВСЁ!!!

-11

Наш торт готов!

Если вам понравилась ИДЕЯ, ставьте лайк, поделитесь этим ВИДЕО в СОЦСЕТЯХ и подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/domashniyerecepty *********************************************

А это видео ТОРТА на моём YouTube канале:

bitly.su/03EAF14O

Загляните на мой YouTube канал: bitly.su/03EAF14O .

Там ещё много разных ВКУСНЯШЕК.

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!

Процветайте!!!

**************************************