Найти в Дзене
Ма-ма-ма-рина

Как выбрать лучшую елочку для ребенка?

В возрасте до года еще рано идти на елку, но, в любом случае, можно устроить новогодний праздник для любимого чада. Начните с оформления детской: повесьте гирлянды разноцветных шаров (лучше небьющихся), украсьте комнату серпантином – это обязательно привлечет внимание ребенка. Очень привлекательна и удобна, сделанная специально для маленького, гирлянда из разноцветных резиновых мячиков: сначала на нее можно будет полюбоваться, а потом – спокойно поиграть с ней.

Нарядите небольшую лесную красавицу – только не переусердствуйте с огоньками – освещение елки должно быть щадящим для детских глазок, без мигающих эффектов, иначе вы можете испугать кроху. Место, где вы установите лесную чудесницу, должно быть недосягаемым для цепких пальчиков малютки – так вы избежите расколотых елочных украшений и травм у ребенка.

Приглашать Деда Мороза и Снегурочку еще рано: кроха не поймет, что нужно от него этим незнакомым взрослым, и, скорее всего, испугается. Вполне достаточно, чтобы ваше хорошее настроение передалось и вашему малышу.

От года до двух лет брать ребенка на елочные представления также пока не стоит. Однако родители вполне могут устроить праздник дома: нарядить елочку, положить под нее подарки. Папа может выступить в роли Деда Мороза (правда, современные детишки, скорее всего, узнают в таинственном госте знакомые любимые черты), а Снегурочкой стать старшая сестра.

Прекрасно, если вы пригласите в гости маленьких друзей вашего сынишки или дочурки: им будет приятно кружиться в хороводе в веселой компании. Рассчитывайте программу детского праздника, примерно, часа на два. Можно показать детям небольшое кукольное представление, предложить им потанцевать, поиграть, найти под елкой подарок-игрушку: многое будет зависеть от вашей фантазии и желания.

Детям этого возраста уже можно рассказать, что на Новый год к нам в гости приходят Дед Мороз и Снегурочка, приносят подарки и осуществляют наши заветные желания. В вашей власти показать малышам настоящую сказку. Дерзайте!

В возрасте от двух до трех лет можно уже попробовать «выйти в свет». Заказывая билеты, обратите внимание на то, сколько времени длится новогодний спектакль. Трехлеток больше порадует короткое, динамичное представление, во время которого можно будет не только смотреть, но и водить хоровод, прыгать, бегать, веселиться.

Для начала зайдите с малышом в театр и познакомьтесь с обстановкой. Если кроха проявит интерес к играм, помогите ему принять участие в действии, объясните, что происходит на сцене или подведите к организаторам игр. Как только вы заметите, что интерес у малыша пропал, предложите карапузу отправиться домой.

· Важную часть праздника в сознании ребенка составляет подарок. Ведь он от Дедушки Мороза! Сообщите крохе, что сюрприз обязательно вручат в конце представления.

Не забудьте получить подарок и в том случае, если малыш устал и захочет уйти пораньше.

· Помните: не стоит оставлять на елочном празднике ребенка, который не готов к общению со сверстниками или слишком привязан к матери.

Интересно? Читайте еще статьи по теме!

Вымыть малыша без слез

Памперсы или одноразовые подгузники? Все "За" и "Против"

Тест для новоиспеченных отцов. Вы - лучший папа!

Что такое мужская послеродовая депрессия?

Первые игрушки для новорожденного

Пожалуйста, оставьте свое мнение в комментарии. Ставьте лайки!

Подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ, чтобы узнать о новых статьях.

БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!