У каждого в доме есть это чудо техники и мы так привыкли к этому, что не мыслим жизни без такого прибора.
Кто-то разогревает пищу, кто-то размораживает продукты (мясо, овощи и т. д.). Больше всего пользуюсь прибором для разморозки.
Однако часто случается так, что ставлю кусок мяса на разморозку, включаю микроволновку и после определенного времени мясо оттаивает, но не до конца. Неравномерно! В центре остается ледяной.
Когда ставлю на разогрев тарелку с рожками, рисом, макаронами, другим блюдом, тоже неравномерно разогревает. Блюдо крутится, все нормально работает, но нет. Не прогревает полностью и все тут! С микроволновкой все в порядке, исправен прибор.
Часто бывает так, что тарелка сама горячая (дотронуться нельзя), а еда в ней холодная. Все дело в том, что твердые частицы разогреваются быстрее, чем менее твердые. Вода нагревается только по краю.
Решение проблемы
Можно сделать так. Поставить на некоторое время на разогрев еду в тарелке, а потом достать и перемешать. Это помогает, но не очень удобно.
Поэтому я поискала в интернете и нашла одно средство, которым теперь всегда пользуюсь. Расскажу и вам. Попробуйте, возможно этот совет и вам поможет.
Я кладу еду на тарелку в виде кольца, чтобы центр был пустой. А в котлетах, тефтелях, сардельках и пр. делаю надрез посредине. Теперь еда всегда горячая и нагрев происходит равномерно.
Просим поставить лайк - это важно для нас! Хорошего дня и всего доброго!