Найти тему
Yellmed.ru

Миксер из вилок и шуруповерт в помощь: 5 способов обойтись без кухонной техники

Испекли коржи для торта, хотите взбить сливки для крема, а «кухонный помощник» не включается?

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Миксер может сломаться и во время работы. Чтобы гости не остались без десерта, предлагаем завершить процесс с помощью подручных средств.

  • Самое распространенный способ ручного взбивания – кухонным венчиком. Если его нет, можно воспользоваться насадкой от вышедшего из строя миксера или блендера. Только придется изрядно потрудиться, чтобы добиться хорошего результата. 
  • Ускорить процесс взбивания поможет дрель либо шуруповерт. В отверстие, куда крепится насадка, вставляется венчик от миксера и зажимается.  Включили прибор – и без труда взбили сливки. С помощью кнопки электрического инструмента можно даже регулировать скорость взбивания.
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
  • Неплохой помощник – самодельный миксер из обычных вилок. Для этого нужно взять два прибора одинакового размера и соединить их зубцами друг к другу. Между ручками вилок зажимается несколько сложенных бумажных салфеток, которые закрепляются скотчем. Это нужно, чтобы зубцы создавали эффект настоящего венчика. Единственный минус приспособления – вилки могут повредить посуду. Поэтому выбирайте емкость, которую не жалко.
  • Деревянные палочки для еды тоже станут неплохой заменой электрическому миксеру. Возьмите несколько наборов и скрепите их между собой скотчем. Опустите концы изобретения в емкость и начинайте взбивать. Для работы с таким «миксером» нужна глубокая посуда – палочки могут разбрызгивать смесь. Взбить белки с их помощью не получится, поскольку они не захватывают воздух в отличие от венчика и вилки.
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
  • Довести сливки до состояния крема можно в стеклянной банке. Емкость наполовину наполняют сливками и опускают туда чистую пробку от вина. Для удобства лучше использовать банку объемом от литра. Емкость плотно закрывают крышкой и энергично трясут до загустения сливок.

Все эти приспособления полностью не заменят кулинарную технику, но отлично выполнят роль «скорой помощи».

Ранее Yellmed рассказывал, почему нельзя нагревать майонез.