Идеальная комбинация двух продуктов может быть дополнена соусом, другими овощами и зеленью.
Подготавливаем продукты для приготовления блюда. Тщательно промываем овощи и петрушку. Чистим зубчики чеснока. Готовим сковородку для жарки и тарелки для кабачков.
Очищаем кабачки от кожуры. Режем колечками по 1-2 см. Кладем кабачки в большую емкость и посыпаем солью, перемешиваем. Соль избавит овощи от горечи. Оставить на 10 минут, после чего слить жидкость.
Время замачивания зависит от вида кабачка. Для более старых плодов желательно увеличить время до 30 минут, для молодых - достаточно 5-10 минут.
Пока из кабачков выходит горький вкус, готовим продукты для кляра. Нам понадобятся две глубокие тарелки. В одну из них разбиваем яйца и взбиваем до однородности. Полученную смесь желательно посолить. Во вторую тарелку насыпаем стакан муки.
Далее подготовим украшение для наших кабачков. В первую очередь мелко режем и трем на терке чеснок. Чем он будет мельче, тем лучше. В данном блюде будет использован майонез в качестве соуса. Он сделает кабачки более нежными и вкусными.
Чеснок добавляем в соус и перемешиваем. Помидоры режем на части разного размера, т.к. получатся большие и маленькие кружочки. Петрушку разделяем на соцветия.
Если вы хотите снизить калорийность блюда, не используйте майонез. В процессе украшения кабачков кладите только мелко рубленый чеснок. Также майонез можно заменить на сметану или йогуртовую заправку.
Приступаем к жарке кабачков. Для этого наливаем немного растительного масла на сковородку и разогреваем ее. Берем кружок кабачка, опускаем сначала в муку, потом в яичную смесь. Кладем аккуратно на сковороду несколько штук кабачков.
Жарим в течение 3 минут с каждой стороны на среднем огне. По окончанию можно накрыть крышкой и 2-3 минуты томить на маленьком огне. Готовые порции выложить на тарелку. Чтобы убрать лишний жир, застилаем тарелку салфетками или бумажными полотенцами на некоторое время. Потом бумагу следует убрать.
Довольно популярным продуктом здорового питания для жарки является кокосовое масло. В отличие от растительного масла, оно не выделяет вредных веществ при высокой температуре.
Заключительным этапом является украшение блюда. Смазываем соусом с чесноком каждый кружочек. Потом кладем дольку помидора и петрушки. По желанию можно добавить сверху соль и молотый перец. Кушайте на здоровье!
Для украшения можно другие продукты. Например, укроп, кинза, кунжут, сладкий перец и т.д.
Ингредиенты:
кабачки - 2 шт.
Кляр:
яйца - 3 шт;
мука - 1 стакан.;
соль - 1 ч.л.
Украшение:
чеснок - 3 шт;
майонез - 2 ст.л.;
помидор - 1 шт;
петрушка - пару веточек.
Дополнительно:
соль, перец - по вкусу;
растительное масло - 4 ст.л.
Приятного аппетита!
========================
Приятно будет видеть Ваш лайк!
Рецепт на нашем сайте - https://www.povarday.ru/recepty/recept/344