Рецепты конфеты, кухонный комбайн, выпечки формы и листы, рождественские рецепты
Мой рецепт очень старый. Он записан в тетрадь рецептов моей мамы, которую я получила от нее, и она уже очень рваная. Но эти кексы все еще лучшие. Они сами по себе немного нетрадиционные, но я сама их немного изменила, потому что я не люблю изюм, поэтому я добавляю в них повидло вместо изюма.
Автор рецепта: цветок свободы
https://www.facebook.com/kvetina.svoboda

Ингредиент:
Тесто:
15 ДКГ масла
6 dkg сахарной пудры
2 желтка
1 чайная ложка лимонного сока
22 dkg простой муки
Начинка:
2 яйца
16 dkg сахарной пудры
10 dkg измельченных грецких орехов
5 кг изюма предварительно замоченного в Роме (я кладу повидло)
Действия:
Тесто:
Из всех ингредиентов делаем тесто и оставляем на холоде до следующего дня. Но если вы спешите, достаточно одного часа.
Поместите тесто в формы для кексов и оставьте достаточно места для начинки посередине.
*
Начинка:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем орехи и изюм, в том числе ром.
Я вместо изюма в середину каждого кекса кладу немного повидла или добавляю тертый кокос. Но, по-моему, они совершенно непревзойденны с повидлом.
Заливаем фарш в подготовленные кексы на три четверти, так как фарш в духовке наберется много.
Выпекать в слегка нагретой духовке до розового. Выпекаю больше снизу, чтобы начинка не высохла и тесто не оставалось сырым.
Кексы красиво раскатываются, они сами выпадают из формочек,и нет необходимости дополнительно стирать формы.
Мы можем полить шоколадную глазурь для украшения, но они хороши и без глазури.
*
Какой бы вариант вы ни выбрали с изюмом или с вареньем, желаю вам приятного аппетита!