Сейчас такое разнообразие различных составов и текстур пряжи, что хочется все перещупать и перепробовать. Но есть несколько видов пряж, из которых я вязать не стану. И нет, я не про акрил.
Я про набравший популярность в последнее время пух норки.
Да, вещи из этой пряжи выглядят очень привлекательно: милые пушистые шапочки, варежки, мягкие и пластичные свитера, кардиганы. Очень красиво! Но как-то в комментариях к очередной вещи из пуха норки прочитала, что при одном только виде этих вещей начинает чесаться нос. А я скажу, что как у человека 7 лет проносившего контактные линзы, у меня начинается резь в глазах как представлю, что этот пух попадет в глаз, когда ты в линзах. Полупрозрачную ворсинку достать из глаза проблематично, а дискомфорт она приносит знатный.
Сейчас я уже линзы не ношу, но по-прежнему избегаю чрезмерно пушистых вещей. По этой же причине из мохера и ангоры я тоже не вяжу. Мне давно нравится одна модель кардигана, связанная из мохера на толстых спицах. Но перспектива доставать потом этот мохер из глаз, носа, рта совсем не радует. Поэтому смотрю я на тот кардиган и прикидываю, из чего бы еще можно было его связать.
Еще один вид пряжи, который меня не привлекает – это твид.
Тут уже дело не в удобстве, а во внешнем виде. Ну вот не нравятся мне все эти пестрые крапушки и все тут. И возможная косина полотна тоже сильно смущает. Я вяжу без швов, по кругу, а насколько я наслышана, твид косит при круговом вязании особенно сильно. Поэтому нет.
Последний аутсайдер в моем списке это пряжа Ализе.
Да простят меня её любители, но попробовав несколько видов этой пряжи, каждой из них я осталась не удовлетворена. Полушерсть меня совсем не грела, полухлопок покрывался катышками еще в процессе вязания. И в обоих очень чувствовался акрил. Поэтому при всем разнообразии и привлекательности пряжи Ализе, я из нее не вяжу.
Позже планирую рассказать какую пряжу я все-таки люблю и вяжу из нее уже не первую вещь.
Расскажите, какую пряжу обходите стороной вы? Подписывайтесь на мой канал и давайте вязать вместе.