Найти тему

А обязательно депутатам проживать в Москве?

Абсолютно не понятен смысл нахождения наших депутатов в Москве. Например, смотрим их план работы на осеннюю сессию:

Государственная Дума на пленарном заседании в четверг, 11 июля, утвердила постановление о распорядке работы депутатов ГД на период с 27 августа по 31 декабря 2019 года.

В соответствии с ним следующая, осенняя сессия будет включать в себя 36 пленарных заседаний.

Первые две недели сессии — с 27 августа по 8 сентября депутаты будут работать в регионах. Таким образом, первое пленарное заседание осенней сессии запланировано на 10 сентября, а завершающее — 19 декабря. В свою очередь, с 23 по 31 декабря парламентарии также будут работать с избирателями в регионах.

Из четырёх месяцев сессии, почти месяц они должны провести в регионах, а за оставшиеся три месяца посетить 36 пленарных заседаний. То есть от своего, так называемого общежития они должны добраться до здания Государственно Думы и потом - обратно. День - в Думе, ночь - в общежитии. Как повлияет на их работу то, что Государственная Дума будет находиться, например, в Тюмени.

Думаю, что только наилучшим образом - сократится время на дорогу и останется больше времени для отдыха и семьи. Ведь жаловалась одна из депутатов этого созыва, что муж её ругает за то, что она поздно с заседаний возвращается.

Ну, а Совет Федерации? Это же, вообще, представители регионов. Значит и собираться они должны где-нибудь в географическом центре, или поближе к нему. Например, в Кеиерово.