Начну с того, что родилась и выросла я в деревне. Малую родину свою любила, и первые пару студенческих лет очень скучала. Старалась часто ездить домой и каждый раз сердце замирало от видов деревни.
Тяга к дому прошла сама собой, постепенно, по мере взросления и привыкания к городской жизни.
Супруг мой, наоборот, городской житель с самого рождения. Был период, когда его семья была вынуждена поселиться в сельской местности спасаясь от гонения в Узбекистане, но вскоре они перебрались в один из российских городов.
По словам свекрови, то время было тяжёлым периодом в их жизни. Средств к существованию не было совсем, но в деревне дети всегда были сытыми. Добродушные сельчане с радостью помогали многодетной семье.
После свадьбы мы даже не думали, о переезде в деревню. Снимали квартиру в крупном городе "Золотого кольца", работали, мечтали о потомстве и планировали взять ипотеку. Доход был более-менее стабильный, мы ни в чём не нуждались.
Через некоторое время стало известно, что у нас будет дочь. Счастье, радость, ожидание, появление нового члена семьи...
А дальше - привет, декрет и одна зарплата на семью!
Муж поменял работу т.к. были постоянные задержки зп, но финансовое положение не улучшалось. Достойной работы с зарплатой на которую можно прокормить семью в этом городе не было... только по знакомству. У нас таких знакомых не было.
Со временем супруг сменил сферу деятельности и увеличил доход, я подрабатывала на удалёнке. Материальное положение постепенно улучшалось. Мы задумались о втором ребёнке и вскоре он появился на свет.
Супруг периодически говорил, что мечтает о своем доме и хозяйстве. Я была непреклонна. Жизнь в деревне не входила в мои планы, я полюбила городскую жизнь и мечтала о квартире.
Всё изменилось, когда я с детьми приехала погостить к родителям в деревню на время летних каникул. Спокойная, размеренная жизнь, свежий воздух, полезные продукты, а главное, счастливые лица детей. Всё сложилось в единую картинку.
Продолжение следует...