Watashi ni Tenshi ga Maiorita! («Ангел спустился ко мне!»)
Всем любителям милого и лоли это аниме стоит прописывать в больницах в случаях наступления депрессии. История студентки Мияко Хосино, с головой влюбившейся в пятиклассницу Хану Сиросаки, лишена намеков эротического характера. Все-таки тут у нас легкое и светлое шоу. Однако все фанаты любви между девушками точно останутся довольны.
Не ждите от аниме каких-то невероятных откровений или заумных историй. Студия Dogakobo прекрасно осознавала, для кого делала свой сериал — для тех, кто при одном взгляде на маленьких девочек готов закрыть глаза на все недостатки. На выбор их тут сразу несколько, все очень симпатичные и обаятельные, а на фоне вечно робеющей и неуверенной в себе Мияко начинают играть новыми красками. Так что всем, для кого слово «моэ» — не оскорбление, а высшая похвала, смотреть обязательно.
Doukyonin wa Hiza, Tokidoki, Atama no Ue («Домашний питомец, иногда сидящий на моей голове»)
Domestic na Kanojo («Домашняя девушка»)
Boogiepop wa Warawanai («Бугипоп никогда не смеется»)
Аниме-сериал «Бугипоп никогда не смеется» от Madhouse, вышедший в 2000 году, стал для многих своеобразной иконой. Все было максимально непонятно и депрессивно, буквально каждый кадр давил на сознание. Новая попытка экранизации ранобэ Кохэя Кадоно стала немного жизнерадостнее в плане цветовой палитры, но по настроениям осталась по-прежнему невеселой.
Будьте готовы, что в шоу не так много экшена, зато разговоров о сущности наших жизней хоть отбавляй. Авторам было интереснее раскрывать человеческие сердца, не создавать вычурные концепции и пугающих монстров. Потому ясное дело, что аниме подойдет не всем. Многие скажут, что оно слишком занудное и затянутое. Однако если вы обожаете истории в духе «Технолайза» и «Эрго Прокси», то странности вокруг Бугипопа должен вам понравиться.
В конце концов, сегодня так и правда больше не делают, потому аниме может стать еще и приятным приветом из прошлого, в котором не боялись экспериментировать в мрачном понимании этого слова
Yakusoku no Neverland («Обещанный
Неверленд»)
Манга «Обещанный Неверленд», стартовавшая в 2016 году, стала настоящим откровением и ознаменовала начало краха классического доминирования сенэнов во всевозможных топах. Сценарист Сирай Кайю и художник Посука Дэмидзу сумели создать не на шутку пугающую историю, в которой самыми страшными монстрами оказывались люди, а близкие друзья могли свести тебя в могилу. Студии CloverWorks удалось достойно адаптировать произведение в анимационный формат.
Попытки троицы детей, состоящей из Рэй, Нормана и Эммы, избежать уготованной им печальной судьбы с первой серии превращаются в остросюжетный триллер, держащий в напряжении каждую секунду. На создание атмосферы постоянной угрозы работают даже такие мелочи, как отсутствие музыки во время диалогов и мимика отдельных персонажей. Но самое главное — благодаря «Обещанному Неверленду» зрители, истосковавшиеся по оригинальным идеям в аниме-индустрии, наконец-то получили глоток свежего воздуха. Причем такой, что ожидание второго сезона, который выйдет в 2020 года, может показаться каторгой.
Но никто не запрещает приобщиться к манге. Главное японское откровение последних лет этого стопроцентно заслуживает.