ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка имбиря, молотого
- 1 чайная ложка корицы, молотой
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха, молотого
- 1/4 чайной ложки гвоздики, молотой
- 1/4 чайной ложки соли
- 80 мл молока, при комнатной температуре
- 120 г соленого сливочного масла, комнатной температуры
- 220 г коричневого сахара
- 2 чайные ложки экстракта ванили или обычного ванилина
- 120 г меда
- 1 яйцо, комнатной температуры
Глазурь
- 240 г соленого сливочного масла комнатной температуры
- 550 г сахарной пудры
- 2 ст. л. меда
- 1 ст.л. мягкой арахисовой пасты Corleto
- 1 чайная ложка экстракта ванили или обычного ванилина
- 1 чайная ложка корицы, молотой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для кексов разложите бумажные формочки.
2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль.
3. С помощью электрического миксера взбейте вместе сливочное масло и коричневый сахар до легкого и воздушного состояния. Добавить ваниль, мёд и яйцо, размешать до однородной массы. Добавьте постепенно молоко, перемешивайте после каждого добавления, пока все не будет объединено.
4. Равномерно распределите тесто между приготовленными формами. Перенесите в духовку и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр каждой, не выйдет с влажными крошками, 18-22 минуты. Дайте остыть перед глазурью.
5. Чтобы сделать сливочный крем, добавьте половину сливочного масла на сковороду, поставленную на средний огонь. Дайте сливочному маслу слегка подрумяниться, пока оно не станет пахнуть поджаренным, примерно через 2-3 минуты. Часто помешивайте. Снимите с огня и перенесите масло в миску для смешивания, дайте остыть, пока оно не станет комнатной температуры.
6. Добавить оставшуюся часть сливочного масла и 2 стакана сахарной пудры, арахисовую пасту. Взбейте их вместе, пока масло не станет легким и воздушным. Добавьте мед, ваниль и корицу и взбивайте до полного смешивания, добавляя больше сахарной пудры по мере необходимости, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
7. Охладите и украсьте кексы. Наслаждайтесь!