Найти тему
От Борща до Том яма

Не знала, что сделать с индейкой. Решила приготовить по-киевски в чесночном соусе

На днях муж купил филе индейки, а я долго думала, что бы из него такого вкусного приготовить. Решила не жарить, а запекать в духовке. В принципе рецепт можно использовать как для праздничного стола, так и просто на ужин.

Итак, я взяла:

  • Филе индейки - 500 гр.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Чеснок - 1 головка для запекания и пара зубчиков для соуса
  • Лук репчатый - 1 небольшая луковица
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Лимон - половина
  • Чиабатта (можно просто вчерашний батон) - половинка

Прежде всего достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Нарезаем чеснок, либо пропускаем через пресс для чеснока. Шинкуем петрушку.

-2

Смешиваем размягченное масло с чесноком и нарезанной петрушкой.

-3

Берём чиабатту, нарезаем и перемалываем в блендере до состояния крошек.

-4

Выкладываем крошки на противень и запекаем до золотистой корочки в духовке.

-5

Индейку солим, затем делаем надрезы и начиняем чесночным маслом. Не надо использовать всё масло, оно нам еще пригодится.

-6

Нарезаем кольцами лук, лимон и чеснок. Выкладываем их поверх индейки и рядом на фольгу.

-7

Разогрейте духовку до 170 градусов. Кладем индейку внутрь духовки и забываем на 30 минут. По истечении получаса проверяем мясо и поливаем его образовавшимся соками. Держим в духовке ещё 20 минут до полной готовности.

-8

Внимаем из духовки. Нарезаем на порционные куски. Каждый кусок посыпаем крошкой и поливаем растопленным в микроволновке чесночным маслом.

-9

Сверху можно украсить запеченным лимоном и чесноком, а также петрушкой. Готово! Индейка получилась сочной и ароматной.