На днях муж купил филе индейки, а я долго думала, что бы из него такого вкусного приготовить. Решила не жарить, а запекать в духовке. В принципе рецепт можно использовать как для праздничного стола, так и просто на ужин.
Итак, я взяла:
- Филе индейки - 500 гр.
- Масло сливочное - 80 гр.
- Чеснок - 1 головка для запекания и пара зубчиков для соуса
- Лук репчатый - 1 небольшая луковица
- Петрушка - небольшой пучок
- Лимон - половина
- Чиабатта (можно просто вчерашний батон) - половинка
Прежде всего достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Нарезаем чеснок, либо пропускаем через пресс для чеснока. Шинкуем петрушку.
Смешиваем размягченное масло с чесноком и нарезанной петрушкой.
Берём чиабатту, нарезаем и перемалываем в блендере до состояния крошек.
Выкладываем крошки на противень и запекаем до золотистой корочки в духовке.
Индейку солим, затем делаем надрезы и начиняем чесночным маслом. Не надо использовать всё масло, оно нам еще пригодится.
Нарезаем кольцами лук, лимон и чеснок. Выкладываем их поверх индейки и рядом на фольгу.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Кладем индейку внутрь духовки и забываем на 30 минут. По истечении получаса проверяем мясо и поливаем его образовавшимся соками. Держим в духовке ещё 20 минут до полной готовности.
Внимаем из духовки. Нарезаем на порционные куски. Каждый кусок посыпаем крошкой и поливаем растопленным в микроволновке чесночным маслом.
Сверху можно украсить запеченным лимоном и чесноком, а также петрушкой. Готово! Индейка получилась сочной и ароматной.