Найти тему
Я гурман

Новогодний рулет из крабовых палочек украсит ваш стол!

Оглавление

Этот легкий и в то же время нарядный рецепт подавать охлаждённым к столу. А если у вас есть декоративная елка для стола, то предлагаю ее поставить в центр стола и рядом украсить вот таким блюдом.

Ингредиенты:

Крабовые палочки - 200 гр.
Яйца варёное - 3 шт.
Сыр - 100 гр.
Чеснок - 2 или 3 зубчика.
Зелень - 30 гр.
Соль по вкусу.
Молотый перец по вкусу.
Майонез

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты. Яйца заранее отварить вкрутую и дать им остыть.
Подготавливаем все ингредиенты. Яйца заранее отварить вкрутую и дать им остыть.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Натереть белок на крупной тёрке.
Отделите белки от желтков. Натереть белок на крупной тёрке.

Желток натереть на мелкой тёрке.
Желток натереть на мелкой тёрке.
Сыр также натереть на мелкой тёрке. Все эти ингредиенты разложить в разные тарелки.
Сыр также натереть на мелкой тёрке. Все эти ингредиенты разложить в разные тарелки.

Шаг 3

Смешать яичный белок, тертый сыр, и добавить чеснок (пропущенный через пресс)
Смешать яичный белок, тертый сыр, и добавить чеснок (пропущенный через пресс)

Добавляем зелень, соль, перец по вкусу и майонез, перемешиваем. Начинка готова!

Шаг 4

Крабовые палочки аккуратно развернуть. Если они плохо разворачиваются, то предварительно остудитесь их.
Крабовые палочки аккуратно развернуть. Если они плохо разворачиваются, то предварительно остудитесь их.
Положите на развёрнутую палочку немного начинки. Отступив от края 1-2 см.
Положите на развёрнутую палочку немного начинки. Отступив от края 1-2 см.
Аккуратно сверните палочку в трубочку, чтобы начинка оказалось внутри.
Аккуратно сверните палочку в трубочку, чтобы начинка оказалось внутри.

Шаг 5

Каждую палочку с двух сторон обмакнуть в майонез.
Каждую палочку с двух сторон обмакнуть в майонез.
Затем в тертые желтки.
Затем в тертые желтки.
Сверху также смажьте палочки майонезом и украсьте желтком.
Сверху также смажьте палочки майонезом и украсьте желтком.

Новогодние рулеты к столку готовы!

-13
-14

Подавать можно сразу же, но лучше предварительно охладить.

Если вам понравился наш рецепт, то ставь лайк и подписывайся. Также можете посмотреть Новогодние салаты у нас в блоге.

Еда
6,93 млн интересуются