ИНГРЕДИЕНТЫ
Кислое молоко.....................................................................500 мл
Соль.........................................................................................щепотка
Сахар........................................................................................2 столовые ложки
Ванилин....................................................................................1 г
Яйцо куриное.......................................................................3 штуки
Сливочное масло...................................................................1 столовая ложка
Растительное масло................................................................по вкусу
Пшеничная мука.....................................................................2,5 стакана
Сода...........................................................................................щепотка
- смесь в кастрюльке, для начала кладем сливочное масло в пустую кастрюльку и подогреваем ее так, чтобы масло растаяло и стало жидким, добавляем в кастрюльку остальные ингредиенты и смешиваем их. Для того, чтобы не было комочков. ставим на самый низкий уровень подогрева конфорки и помешиваем; когда смесь станет однородной и без комочков — она готова.
- Разогреваем сковороду с разлитым по ней растительным маслом, смесь помешиваем половником и наливаем небольшими порциями.
- Важно! Ни в коем случае не разливать смесь, двигая сковороду, просто вливаем смесь в центр сковороды и ждем, через 3–4 минуты сформированный блинчик можно переворачивать, готовить до золотистого или коричневатого цвета.
- Приятного аппетита!