Найти тему
Максим Заречный

Панкейки из прокисшего молока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кислое молоко.....................................................................500 мл

Соль.........................................................................................щепотка

Сахар........................................................................................2 столовые ложки

Ванилин....................................................................................1 г

Яйцо куриное.......................................................................3 штуки

Сливочное масло...................................................................1 столовая ложка

Растительное масло................................................................по вкусу

Пшеничная мука.....................................................................2,5 стакана

Сода...........................................................................................щепотка

  • смесь в кастрюльке, для начала кладем сливочное масло в пустую кастрюльку и подогреваем ее так, чтобы масло растаяло и стало жидким, добавляем в кастрюльку остальные ингредиенты и смешиваем их. Для того, чтобы не было комочков. ставим на самый низкий уровень подогрева конфорки и помешиваем; когда смесь станет однородной и без комочков — она готова.
  • Разогреваем сковороду с разлитым по ней растительным маслом, смесь помешиваем половником и наливаем небольшими порциями.
  • Важно! Ни в коем случае не разливать смесь, двигая сковороду, просто вливаем смесь в центр сковороды и ждем, через 3–4 минуты сформированный блинчик можно переворачивать, готовить до золотистого или коричневатого цвета.
  • Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются