Жареная фуа-гра, свежие трюфели, черная икра - вы можете думать, что все эти деликатесы внесут свой вклад в кухню этого списка. Рестораны становятся лучшими не только благодаря лучшим ингредиентам, которые может купить шеф-повар, но заслуга и в лучших шеф-поварах, которые работают, в самых роскошных заведениях, на которые может рассчитывать потребитель. Так же дело в самых уникальных впечатлениях, которые может предложить еда. Все это идет в оправдание некоторых действительно астрономических цен, зарезервированных только для тех, чьи карманы настолько глубоки, чтобы оставить недельную зарплату за один прием пищи.
Самые дорогие рестораны мира в 2019
5. Арагава, Токио
В этом скромном помещении, расположенном в подвале офисного здания, находится самый дорогой стейк-хаус в мире. В ресторане подают исключительно говядину Кобе, ценное мясо от коров в японском регионе Кобе, и требует особой обработки, включая, среди прочего, регулярный массаж и сакэ . Для премиального сезонного вкуса Chambolle Musigny Pierre Bouree 1976 года вам придется потратить около 560 долларов.
4. Китчо Арасияма, Киото, Япония
Разработанный как традиционный дом для чайных церемоний, Китчо предлагает модернизированные блюда японской кухни, такие как вареный синий краб с уксусным желе, суши из барракуды и полевая икра с грибами майтаке. Этот ресторан получил три звезды Мишлен и считается одним из самых красивых в Японии. Цены на питание начинаются с 380 долларов, а для полноценного обеда из 10 блюд - 570 долларов.
3. Ультрафиолет,Шанхай
Ultraviolet - один из первых (но не последних) роскошных ресторанов, которые пытаются создать мультисенсорный опыт для своих посетителей. Он состоит из 10 стульев, окруженных четырьмя голыми стенами. Когда посетители входят в комнату, включается свет, чтобы оживить комнату, перемещая гостей между симуляциями дождливого дня в Британии, осенним лесом или французской сельской местности, когда они едят. Шеф-повар Пол Пайре может похвастаться тем, что в ресторане самое большое соотношение сотрудников и посетителей- три сотрудника на одного гостя. Это, вероятно, объясняет, почему стать одним из этих уважаемых гостей стоит около 570 долларов.
2. Маса,Нью-Йорк
Самым дорогим обедом в США является ресторан omakase, которым руководит человек, который впервые попробовал изысканные суши, Маса Такаяма. Вы можете найти место, спрятанное в магазинах на Columbus Circle. Если вас впустят, вы будете лицом к лицу с несколькими поварами-суши, усердно работающими над едой, иногда включая самого Масу. В Masa нет видимых меню, это опыт omakase. Повара готовят только те продукты, которые доступны в этот день. Обед там будет стоить минимум 595 долларов.
1. Sublimotion. Ибица, Испания
Sublimotion более чем в три раза дороже, чем предыдущий самый дорогой ресторан в мире, прочно стоит на троне самой дорогой еды в мире. Хотя шеф-повар Пауко Ранчеро предпочел бы, чтобы вы воспринимали это как "самый дешевый опыт, который может изменить жизнь". Отель Sublimotion расположен в подвале хард-рок-кафе на Ибице. Он состоит из стола на 12 человек и пустой комнаты. Сочетание света и виртуальной реальности, оживляет комнату, когда посетители начинают обедать. Двадцать пять сотрудников, в том числе повара, иллюзионисты, диджеи, официанты и аниматоры, работают над созданием обеденного опыта, включающего в себя лазерные световые шоу, плавающие десерты, смешанные напитки и приключения в виртуальной реальности. Все вместе, это сводится к сногсшибательному минимуму в $ 1850.
В какой ресторан хотите вы?
Спасибо, что прочитали статью, это очень важно для нас. Простите, если вы увидели некоторые ошибки, будет очень мило с вашей стороны если вы на них укажите. Нам будет очень приятно если вы поставите «нравится», если вам понравилась статья и подпишетесь на канал, это очень мотивирует стараться больше.
Смотрите также:
2. самый опасный ресторан в мире