Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом , который сама узнала всего пару месяцев назад.
Он ко мне попал " от зайчика"☺ Так мы в детстве называли те вкусняшки, которые родители приносили домой. Причем, всегда было не важно что это: шоколадка из магазина и бутерброд, привезенный с дачи. Это все было от зайчика☺.
Вот точно так же недавно моя мама ездила погостить к своей старшей дочери (моей сестре) , а когда приехала назад, я в её дорожном тормозке обнаружила такую вкусную мясную нарезку, что тут же схватила телефон и начала выяснять, как моя Нюта это готовила.
Способ оказался настолько простым, что я была просто в шоке. Так просто, а сама бы может и не придумала бы!
Мясо получается действительно очень вкусным, режется тоненько и абсолютно не крошится.
Одним словом, давайте начнем готовить, и вы сами все увидите☺
- Для этого рецепта нужно взять кусок свиного ошейка.
Раньше никогда не готовила из этой части свинины нарезку, а оказывается очень напрасно.
По всем законам жанра его нужно замариновать.
- Я делаю маринад с оливковым маслом, соевым соусом, медом, французской горчицей, кетчупом, чесноком и лимонным соком. Плюс соль перец и паприка. (точный состав маринада как всегда на последней карточке).
- В мясе делаю несколько сквозных проколов деревянной шпажкой, заливаю его маринадом и хорошенько "массажирую" .
- Накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 12 часов.
Лучше больше Я обычно заливаю маринадом вечером и готовлю на следующий день в это же время .
Для приготовления понадобится пергамент для выпечки. Его нужно отрезать столько, чтоб хватило завернуть мясо в несколько слоев ( 4-5)
- Отрезанный кусок пергамента погружаю в воду, даю ему хорошо промокнуть и отживаю так, чтоб с него не текла вода
- Плотненько заворачиваю в мокрый пергамент подготовленный ошеек (маринад почти весь выливаю на мясо, оставляю только 2-3 ложки).
Кладу на противень и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
- Через час пергамент снимаю, смазываю кусок оставшимся маринадом (чтоб запекся - зарумянился) и возвращаю в духовку еще на 5-10 минут.
Вот и все! Никакой мороки! Готовому мясу даю остыть и постоять в холодильнике несколько часов и можно пробовать.
Все новогодние рецепты, для вашего удобства, я собрала на одной страничке #новогоднее меню елена танько Загляните, там еще много интересного!
Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!