Найти тему
Кухня без границ

Узнала новый способ приготовления сочного мяса. Как я готовлю свиной ошеек в пергаменте

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом , который сама узнала всего пару месяцев назад.

Он ко мне попал " от зайчика"☺ Так мы в детстве называли те вкусняшки, которые родители приносили домой. Причем, всегда было не важно что это: шоколадка из магазина и бутерброд, привезенный с дачи. Это все было от зайчика☺.

Вот точно так же недавно моя мама ездила погостить к своей старшей дочери (моей сестре) , а когда приехала назад, я в её дорожном тормозке обнаружила такую вкусную мясную нарезку, что тут же схватила телефон и начала выяснять, как моя Нюта это готовила.

Способ оказался настолько простым, что я была просто в шоке. Так просто, а сама бы может и не придумала бы!

Мясо получается действительно очень вкусным, режется тоненько и абсолютно не крошится.

Одним словом, давайте начнем готовить, и вы сами все увидите☺

-2
  • Для этого рецепта нужно взять кусок свиного ошейка.
Раньше никогда не готовила из этой части свинины нарезку, а оказывается очень напрасно.

По всем законам жанра его нужно замариновать.

-3
  • Я делаю маринад с оливковым маслом, соевым соусом, медом, французской горчицей, кетчупом, чесноком и лимонным соком. Плюс соль перец и паприка. (точный состав маринада как всегда на последней карточке).
-4
  • В мясе делаю несколько сквозных проколов деревянной шпажкой, заливаю его маринадом и хорошенько "массажирую" .
  • Накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 12 часов.
Лучше больше Я обычно заливаю маринадом вечером и готовлю на следующий день в это же время .
-5

Для приготовления понадобится пергамент для выпечки. Его нужно отрезать столько, чтоб хватило завернуть мясо в несколько слоев ( 4-5)

  • Отрезанный кусок пергамента погружаю в воду, даю ему хорошо промокнуть и отживаю так, чтоб с него не текла вода
-6
  • Плотненько заворачиваю в мокрый пергамент подготовленный ошеек (маринад почти весь выливаю на мясо, оставляю только 2-3 ложки).

Кладу на противень и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.

-7
  • Через час пергамент снимаю, смазываю кусок оставшимся маринадом (чтоб запекся - зарумянился) и возвращаю в духовку еще на 5-10 минут.
-8

Вот и все! Никакой мороки! Готовому мясу даю остыть и постоять в холодильнике несколько часов и можно пробовать.

Все новогодние рецепты, для вашего удобства, я собрала на одной страничке #новогоднее меню елена танько Загляните, там еще много интересного!

Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются