Моя семья счастливая, мы живем на берегу океана. Когда-то это казалось несбыточной мечтой.
Мой муж офицер противопожарной службы, отслужив 6 лет, попал под сокращение. Перешел в рядовые пожарные. Доход уменьшился, я в декретном до 1,5 лет, двое деток и ипотека, зарплата же офицерская была. Умудрились взять валютную, доллар вырос в два раза.
Я тяжело переживала, молоко пропало, приходилось покупать молочную смесь. Не дешевое удовольствие. Я взялась вязать на заказ.
В итоге квартиру продали, уехали в пригород. На работу добирались два часа, я устроилась в детский сад. Зарплата низкая, но дети пристроены. Все стабилизировалось.
На пожаре муж травмировал глаз и был уволен по состоянию здоровья. Устроился в такси. Почти круглосуточные, выматывающие поездки сказывались усталостью и раздражением. Еще и машину содержать. Как говорят: шкурка выделки не стоила.
Выживали по-разному. От полной безысходности муж устроился на мебельную фабрику. Зарплата достойная, но здоровье стало подводить, сказывалась служба и вредное производство. Дети подросли, встал вопрос, где учиться.
И тут все произошло спонтанно. Была ночь. Мы заговорили, что хотели бы получить от жизни для себя, для детей.
Устав от вечного сведения концов с концами, мы так замечтались, что поверили в свою мечту. С мыслями все бросить и жить на берегу океана мы заснули. Утром стало грустно: в реальной жизни все сложно. Но муж скомандовал: «Мы всё решили – мы уезжаем!»
Через два месяца оформили документы и… выехали за пределы России, стали жителями солнечной Индии, где в достатке живем на российскую пенсию мужа и доход от сдачи квартиры. Индия лояльна по отношению к приезжим, низкий уровень преступности, все дешево — еда, жилье, транспорт.