Я украсила салат как елочную игрушку, у меня вот что получилось, вы можете украсить на свой вкус и цвет, а можно и вовсе выложить в другой форме.
Для приготовления нам понадобится:
- Подкопченная куриная грудка - 250 гр.
- 6 шт. - варенных яиц.
- 150-170 гр. - чернослива.
- 100 гр. - сыра.
- свежий огурец - 200 гр.
- грецкие орехи - 100 гр.
- 250 гр. - майонеза.
Для украшения я брала:
- маслины
- варёная морковь
- зерна граната
- зелёный лук
- Веточки укропа
Приготовление:
Салат выкладываем на тарелку слоями круглой формой. Для того что бы майонез не размазывать по продуктам каждого слоя, так как это не очень удобно, можно переложить майонез в плотный пакетик, сделать в уголке дырочку с размером 1мм. и на каждом слое не размазывая просто делаем сеточку.
1 слой. Куриное мясо. Его можно нарезать кубиками, а можно разделить просто на волокна. (не забываем на каждый слой делать сеточку из майонеза и выкладывать круглой формой).
2 слой. Чернослив. Его нужно нарезать тонкой соломинкой что бы удобно было кушать и брать салат ложкой.
3 слой. Орехи. Их нужно измельчить и этот слой майонезом не смазываем.
4 слой. Сыр. Сыр натираем на мелкой тере а так же сверху делаем сеточку из майонеза.
5 слой. Слегка уплотнить нашу готовую площадку, и выложить мелко-нарезанный кубиками огурец + майонезная сетка.
6 слой. Желтки. Желтки нужно подавить, из одной половины выложить слой и добавить майонез, а вторую половину оставить для украшения.
7 слой. Белки разделить на пополам, одну половину натереть на мелкой терке, вторую на средней. Мелкий белок пока оставляем в сторонке, а средним белком прикрываем все цвета и неровности на стеночках.
У вас должна получится выпуклая форма, напоминающая половинку шарика.
8 слой. На серединку шара распределяем полоской в 2,5 см. желток который откладывали. И края шарика присыпьте мелким белком, который оставляли.
И украшаем на свой вкус. У меня получилась вот такая елочная игрушка.
Buon appetito (Приятного аппетита)