Найти тему
Дико

Самогоноварение. Второй перегон.

     Фото взято из открытых источников.
Фото взято из открытых источников.

Всем привет. Самогоноварение, это целое искусство, цель которого добиться результатов, значительно превосходящих промышленное производство и получить нечто оригинальное, эксклюзивное, но на это, придётся тратить уйму своего свободного времени и в результате награда не заставит себя ждать.

В предыдущих статьях, мной был описан процесс приготовления браги, первая перегонка, подготовка сырца и наконец мы подошли к практически завершающему моменту, изготовления качественного алкогольного продукта.

Так как в комплекте моего аппарата, был один сухопарник, мне пришлось эксперементировать и как говорится, прокачать, конструкцию, с помощью добавления дополнительных сухопарников. Не буду останавливаться на процессе изготовления, моих вспомогательных приспособлений, все есть в интернете, но главное сдесь герметичность. Первоначально я добавил два сухопарника, ёмкостью 0,7 литра, но результат меня не удовлетворил, на данный момент я остановился на трех, трех литровых банках.

     Моя первая конструкция.
Моя первая конструкция.

Второй перегон запущен. Дальше необходимо тщательно контролировать весь процесс. После того как из нашего холодильника пошли первые капли, необходимо уменьшить нагрев, примерно до 1-2 капель в секунду и начинаем отсекать головы, которые расчитываются с помощью калькулятора самогонщика, но со временем определяется по запаху, когда пропадёт запах оцетона и останется спиртовой аромат, можно собирать наш готовый продукт(тело). Момент когда пора заканчивать отбор тела, вам покажет спиртометр, измерять нужно градусы в струе, я отсекаю на 50, также необходимо контролировать визуально, продукт должен быть прозрачным, без всякого намёка на замутнение. Кто то отбирает до 40 градусов, но лучше не стоит. Дальнейшая жидкость, выробатываемая из нашего агрегата называется хвосты и её кстати в будущем можно добавлять в готовую браги, но это на усмотрение.

В результате получается не плохой, не менее 75 градусов, продукт, который можно разбавить водой до 40 градусов и умеренно употреблять, гарантирую на утро ни какой головной боли, а можно дальше эксперементировать, создавая разнообразные напитки.

Понравилась статья, ставим лайки, комментируем, подписываемся, дальше будет ещё интересней. Пока.