Ну, я сейчас привожу своё тело в порядок. Стараюсь вредное и сладкое не есть.
Те, кто следят за собой, знают, что греча это очень хороший продукт.
Пока готовила себе сегодня, решила заодно и сюда рецептик кинуть. Мне очень нравится такая греча: сочная и вкусная. И ингридиенты самые простые - они всегда есть в холодильнике. И вообще, чем проще, тем лучше.👍
Ингридиенты:
1). Лук
2). Морковь
3). Соевый соус
4). Греча (беру примерно 250 гр)
5). Вода
Рецепт:
- чистим лук и морковь
- лук нарезаем, морковь на терке
- берём сковороду, немного растительного масла.
- кидаем лук и морковку на сковородку
- пускай жарится, но я, предпочитаю добавить чуть воды. Пускай тушится😊
- берем гречу, моем
- морковь с луком становится мягче
- кидаем гречу в сковородку
- добавляем воды (я примерно 500мл), перемешиваем, закрываем крышкой, огонь убавляю ( чуть меньше максимальной мощности. У меня 9, ставлю на 6😉)
- дальше смотрим по факту, я добавляла воду ещё два раза по 100 мл. Я не люблю сухую гречу. Смотрим, вода впиталась, мешаем, пробуем. Нравится, значит 👍, нет, добавляем воды и готовим дальше.
- берем соевый соус, по вкусу добавляем в гречу. Перемешиваем. Не могу назвать точно, сколько его лить, так как соевый соус разных фирм очень отличается друг от друга. Я не меньше 3ех столовых ложек.
- доводим до нужной мягкости гречу. Выключаем плиту. Кушаем
- приятного аппетита!! Моим всем нравится такая греча. Даже ребёнок ест, хотя она не любитель гречи.🤗