О чем нужно знать при покупке овощей и фруктов.
Как часто вы ходите по магазинам? А как часто набираете продукты абсолютно рандомно, основываясь лишь на собственной интуиции? Но если вам кажется, что продукты качественные, это не всегда может совпадать с реальностью, и для этого необходимо знать главные секреты, которые нам рассказали домохозяйки о том, как выбрать лучшие продукты в вашем магазине.
К покупке овощей и фруктов нужно подходить осознанно: не рекомендуется выбирать помидоры и огурцы уже в готовых, фасованных лотках, упакованных пищевой пленкой. Вряд ли такая покупка сильно сэкономит ваш бюджет, а вот товар внутри может оказаться испорченным из-за конденсата, который появляется при такой упаковке. Лучше отдельно взвесить необходимое количество овощей и выложить их просушиться дома. Что касается выбора такого плода как авокадо, то по мнению домохозяек, тут вообще 80% людей совершают свою главную ошибку: выбирают по цвету, акцентируя своё внимание на ярко-зелёном. Это неправильно. Вообще по мере своего созревания, авокадо темнеет, но главное тут обратить внимание на его цвет под плодоножкой. Он не должен быть ни зелёным, ни коричневым. В первом случае это будет обозначать, что авокадо не дозрел, а во втором наоборот. Так что обращайте внимание на данный момент.
Фрукты вообще выбирать довольно непросто, поэтому можно столкнуться с немалым количеством трудностей. Например, оказывается нельзя покупать помело, на котором есть хоть какие-то пятна. При данном выборе фрукт может оказаться горьким и кислым, а если вы найдёте ровное и чистое помело, то точно будете довольны его вкусовыми особенностями. Не прост и выбор ананасов. Оказывается их не стоит покупать с подсушенными листьями. В данном случае вы рискуете разрезать дома абсолютно безвкусный, пресный и невкусный продукт.
А вот ещё: вы знали, что чем тяжелее один грейпфрут, тем он сочнее и вкуснее? Нет? Так обязательно обратите на это внимание, когда будете осуществлять покупки в продуктовом магазине.
Что касается остальных продуктов, то зачастую мы обходим стороной, например, желтоватое куриное мясо и выбираем наоборот нежно-розовое. Хозяйки с многолетним опытом считают, что делаем это мы напрасно, ведь желтая курица – одна из самых вкусных, потому что домашняя и значит не напичканная невероятным количеством химикатов. Не рекомендуется покупать готовые продукты в кулинарии, например, ту же поджаренную курицу или какие-нибудь отбивные. Если вы слышите запах этих продуктов ещё при входе в супермаркет, и у вас разыгрывается аппетит, подумайте о том, какое количество специй добавили в продукты, чтобы вы так отчетливо слышали их ароматы. Не испортились ли данные продукты? Не хотят ли с помощью специй перекрыть такой запах?