НЕВЕРОЯТНО СЛОИСТЫЕ, СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ с корицей.
Очень простой рецепт изумительных, слоистых булочек с корицей. Справится любой. Поверьте, 'это не просто, а очень просто!!! Этот рецепт станет вашим семейным рецептом. Приятного аппетита!
С ЭТИМ РЕЦЕПТОМ СПОРТИТЬ ТЕСТО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО.А перед ароматом ванили с корицей вряд ли кому-нибудь устоять!
Выход - 9 булочек.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука - 500 гр;
- дрожжи сухие - 7 гр.;
- сахар - 100 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- молоко - 200 мл.;
- масло сливочное - 50 гр;
- растительное масло - 20-30 мл.;
- соль 0,5 ч.л.;
- вода - 50 мл.;
Для крошки:
- сахар - 150 гр.;
- масло сливочное - 120 гр.;
- мука - 120 гр.
Для глазури:
- яйцо - 1 шт. (или желток)
Приготовление:
Смешиваем 120 г муки (заметьте, всего 120 г !) и 150 г сахара.
Сюда же подмешиваем 120 г сливочного масла, предварительно натерев его на крупной тёрке.
При перемешивании тертого масла с мукой получается необычная крошка. Её не надо делать слишком мелкой и кстати такую крошку мы заготовляем впрок, она очень хорошо хранится в холодильнике. Эта крошка универсальна и используется в очень многих рецептах.
Следующий шаг – подготовка быстрых дрожжей. Как обычно, - теплая вода, дрожжики, мука, сахарок и - поехали!
Пока подходят дрожжи, взобьём яйца.
Сюда же добавляем стакан молока, соль, ванильный сахар, 100 г сахара-песка и расплавленное сливочное масло и, конечно же, подошедшие дрожжи. В конце засыпаем муку.
И из этой богатой смеси замешиваем тесто и скатываем колобок! Через час-полтора тесто окончательно подойдёт.
После нескольких подходов, тесто наконец превращается в волшебно-нежную, мягкую массу, которая очень податлива и послушна.
Толщина теста после окончательной раскатки 1-1,5 см. Формируем прямоугольники и на одну их половину посыпаем заготовленную крошку. Так закатываем и раскатываем несколько раз. Именно так получится многослойное замечательное тесто.
Когда слоёное тесто готово, окончательно разрезаем его на прямоугольнички для изготовления самих булочек.
А вот уже и сами булочки! Изготовление очень простое. Еще их подержим под полотенцем, чтобы они подошли.
Смажем их и в духовку. Выпекать при t 180 - 200 гр С, 25 мин. И пожалуйте наслаждаться!
Собирайте наши рецепты! Большинство из них – настоящие вкусовые шедевры, которые готовятся из самых доступных продуктов! Готовим быстро, вкусно и просто.
Пусть хорошим людям будет вкусно и радостно за ДОМАШНИМ столом!
Будьте счастливы и здоровы!
Спасибо за просмотры, подписки и комментарии, дорогие друзья.
Нашему каналу очень дороги ваше любое внимание и идеи.
Видео этого рецепта ЕСТЬ ЗДЕСЬ на Ютюбе! А на нашем канале Poha TV мы готовим для Вас много простых и очень разумных блюд!
Заходите!