Найти тему
PohaTV

Булочки - сверх булочки

НЕВЕРОЯТНО СЛОИСТЫЕ, СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ с корицей.

Очень простой рецепт изумительных, слоистых булочек с корицей. Справится любой. Поверьте, 'это не просто, а очень просто!!! Этот рецепт станет вашим семейным рецептом. Приятного аппетита!

С ЭТИМ РЕЦЕПТОМ СПОРТИТЬ ТЕСТО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО.А перед ароматом ванили с корицей вряд ли кому-нибудь устоять!

Выход - 9 булочек.

Ингредиенты:

Тесто:

- мука - 500 гр;

- дрожжи сухие - 7 гр.;

- сахар - 100 гр.;

- яйцо - 1 шт.;

- молоко - 200 мл.;

- масло сливочное - 50 гр;

- растительное масло - 20-30 мл.;

- соль 0,5 ч.л.;

- вода - 50 мл.;

Для крошки:

- сахар - 150 гр.;

- масло сливочное - 120 гр.;

- мука - 120 гр.

Для глазури:

- яйцо - 1 шт. (или желток)

Приготовление:

Смешиваем 120 г муки (заметьте, всего 120 г !) и 150 г сахара.

-2

Сюда же подмешиваем 120 г сливочного масла, предварительно натерев его на крупной тёрке.

-3

При перемешивании тертого масла с мукой получается необычная крошка. Её не надо делать слишком мелкой и кстати такую крошку мы заготовляем впрок, она очень хорошо хранится в холодильнике. Эта крошка универсальна и используется в очень многих рецептах.

-4

Следующий шаг – подготовка быстрых дрожжей. Как обычно, - теплая вода, дрожжики, мука, сахарок и - поехали!

-5

Пока подходят дрожжи, взобьём яйца.

-6

Сюда же добавляем стакан молока, соль, ванильный сахар, 100 г сахара-песка и расплавленное сливочное масло и, конечно же, подошедшие дрожжи. В конце засыпаем муку.

-7

И из этой богатой смеси замешиваем тесто и скатываем колобок! Через час-полтора тесто окончательно подойдёт.

-8

После нескольких подходов, тесто наконец превращается в волшебно-нежную, мягкую массу, которая очень податлива и послушна.

-9

Толщина теста после окончательной раскатки 1-1,5 см. Формируем прямоугольники и на одну их половину посыпаем заготовленную крошку. Так закатываем и раскатываем несколько раз. Именно так получится многослойное замечательное тесто.

-10

Когда слоёное тесто готово, окончательно разрезаем его на прямоугольнички для изготовления самих булочек.

-11

А вот уже и сами булочки! Изготовление очень простое. Еще их подержим под полотенцем, чтобы они подошли.

-12

-13

Смажем их и в духовку. Выпекать при t 180 - 200 гр С, 25 мин. И пожалуйте наслаждаться!

-14

Собирайте наши рецепты! Большинство из них – настоящие вкусовые шедевры, которые готовятся из самых доступных продуктов! Готовим быстро, вкусно и просто.

Пусть хорошим людям будет вкусно и радостно за ДОМАШНИМ столом!

Будьте счастливы и здоровы!

Спасибо за просмотры, подписки и комментарии, дорогие друзья.

Нашему каналу очень дороги ваше любое внимание и идеи.

Видео этого рецепта ЕСТЬ ЗДЕСЬ на Ютюбе! А на нашем канале Poha TV мы готовим для Вас много простых и очень разумных блюд!

Заходите!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются