Найти в Дзене
Ладная кухня

Как ВКУСНО и БЫСТРО Засолить КРАСНУЮ рыбу. Рецепт Малосольной КРАСНОЙ рыбы

Как Вкусно и быстро засолить форель, семгу, любую красную рыбу. По этому рецепту красная рыба получается очень вкусная, малосольная, нежная. Слабосоленая красная рыба. Мало кто откажется от бутерброда с красной рыбкой во время праздничного застолья. Да и в обычный день это полезная и вкусная еда. А особенно, если вы сами приготовите рыбу, засолив ее по этому рецепту, проверенному годами. ВИДЕО РЕЦЕПТА: Как солить Красную рыбу, семгу, форель Подготавливаю Филе из целой рыбы. У меня Форель 2 кг. У рыбы срезаю голову, хвост, брюшко и плавники - из них приготовлю Уху. Удаляю все оставшиеся косточки. Кожу с рыбы не срезаю. У меня получилось 1 кг чистого филе, которое я укладываю в подходящую удобную форму. Для засола смешиваю соль и сахар. На каждые 500 грамм филе: 1 (с небольшой горкой) столовую ложку соли + 2/3 столовой ложки сахара. Перемешиваю соль с сахаром. Половину высыпаю на рыбное филе и равномерно распределяю. Переворачиваю рыбу и равномерно распределяю вторую половину соли и с
Оглавление

Как Вкусно и быстро засолить форель, семгу, любую красную рыбу. По этому рецепту красная рыба получается очень вкусная, малосольная, нежная. Слабосоленая красная рыба. Мало кто откажется от бутерброда с красной рыбкой во время праздничного застолья. Да и в обычный день это полезная и вкусная еда. А особенно, если вы сами приготовите рыбу, засолив ее по этому рецепту, проверенному годами.

ВИДЕО РЕЦЕПТА:

Как солить Красную рыбу, семгу, форель

Подготавливаю Филе из целой рыбы. У меня Форель 2 кг. У рыбы срезаю голову, хвост, брюшко и плавники - из них приготовлю Уху. Удаляю все оставшиеся косточки. Кожу с рыбы не срезаю. У меня получилось 1 кг чистого филе, которое я укладываю в подходящую удобную форму.

Для засола смешиваю соль и сахар.

На каждые 500 грамм филе: 1 (с небольшой горкой) столовую ложку соли + 2/3 столовой ложки сахара. Перемешиваю соль с сахаром. Половину высыпаю на рыбное филе и равномерно распределяю.

-2

Переворачиваю рыбу и равномерно распределяю вторую половину соли и сахара. Во время засолки рыба должна лежать кожей вниз.

-3

Еще добавляю веточки и зелень петрушки под рыбу и сверху на рыбу. Петрушка придает рыбке тонкий, нежный аромат и вкус. Форму с рыбой накрываю и убираю в холодильник на 24 часа.

-4

Готовую рыбу достаю из холодильника, промокаю бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу, и нарезаю тонкими слайсами.

-5

По этому рецепту получается невероятно нежная и вкусная малосольная рыба. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе Красной рыбы - 500 грамм
  • Соль - 1 ст. ложка с небольшой горкой
  • Сахар - 2/3 ст. ложки
  • Зелень по вкусу
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Рекомендую посмотреть еще несколько Рецептов салатов и закусок:

Салаты ТОП 10. Рецепты CАМЫХ ВКУСНЫХ Салатов на Праздничный стол

Рецепты Салатов
Рецепты Салатов

Рецепт Салата с Курицей и ХРУСТЯЩИМ Картофелем

Салат с Курицей и Хрустящим картофелем
Салат с Курицей и Хрустящим картофелем

Салат с КАЛЬМАРАМИ. Вкусный, простой и быстрый рецепт салата

Салат с Кальмарами
Салат с Кальмарами