Достаточно простой рецепт тушёной капусты, на приготовление которого вы потратите всего 1 час.
Ингридиенты:
800 гр. краснкачанной капусты
1 шт репчатого лука
100 мл уксуса
3 ст. ложки сахара
1 щепотка тмина
1 ст. ложка муки
1 щепотка соли
2 ст. ложки свинного жира ( можно другой)
- Капусту промываем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой.
2. Репчатый лук очищаем и измельчаем.
3. С глубокой сковороде растопите свиной жир. Добавьте на сковороду лук и тмин. Перемешайте, обжаривайте до золотистости.
4. Выложите капусту, добавьте соль, сахар и уксус. Влейте немного воды. Тушите 35-40 минут под крышкой, постоянно помешивая. В итоге должна получится мягкая капуста, но чтобы жидкость полностью не выкипала.
5. В конце добавьте муку, перемешайте. Тушите еще 15 минут.
6. Приятного аппетита!