Найти тему

Тушеная капуста по-чешски

Достаточно простой рецепт тушёной капусты, на приготовление которого вы потратите всего 1 час.

Ингридиенты:

800 гр. краснкачанной капусты
1 шт репчатого лука
100 мл уксуса
3 ст. ложки сахара
1 щепотка тмина
1 ст. ложка муки
1 щепотка соли
2 ст. ложки свинного жира ( можно другой)
  1. Капусту промываем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой.

2. Репчатый лук очищаем и измельчаем.

-2

3. С глубокой сковороде растопите свиной жир. Добавьте на сковороду лук и тмин. Перемешайте, обжаривайте до золотистости.

-3

4. Выложите капусту, добавьте соль, сахар и уксус. Влейте немного воды. Тушите 35-40 минут под крышкой, постоянно помешивая. В итоге должна получится мягкая капуста, но чтобы жидкость полностью не выкипала.

-4

5. В конце добавьте муку, перемешайте. Тушите еще 15 минут.

-5

6. Приятного аппетита!

-6