Найти тему
Алина

Самса с курицей

Ингредиенты:

Слоеное тесто 500 граммов

Куриное филе 350 граммов

Лук репчатый 1 штука

Семена кунжута 1 ст.л.

Яичный желток 1 штука

Специи по вкусу

Как приготовить:

1. Готовое слоеное тесто предварительно разморозить при комнатной температуре. Куриное филе промыть и обсушить, измельчить как на рубленные котлеты.

2. Лук очистить и измельчить. Добавить к курице. Перемешать, по желанию приправить специями и черным молотым перцем.

3. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на квадраты. В середину каждого квадрата выложить начинку (по чайной ложке). Защипнуть края теста, формируя треугольник.

4. Предварительно разогреть до 200 градусов духовку. Противень застелить пергаментом и уложить все пирожки швом вниз. Желток взбить вилкой, развести немного водой, смазать им пирожки и посыпать кунжутом. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

ГОТОВО!

Еда
6,93 млн интересуются