Ингредиенты:
Слоеное тесто 500 граммов
Куриное филе 350 граммов
Лук репчатый 1 штука
Семена кунжута 1 ст.л.
Яичный желток 1 штука
Специи по вкусу
Как приготовить:
1. Готовое слоеное тесто предварительно разморозить при комнатной температуре. Куриное филе промыть и обсушить, измельчить как на рубленные котлеты.
2. Лук очистить и измельчить. Добавить к курице. Перемешать, по желанию приправить специями и черным молотым перцем.
3. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на квадраты. В середину каждого квадрата выложить начинку (по чайной ложке). Защипнуть края теста, формируя треугольник.
4. Предварительно разогреть до 200 градусов духовку. Противень застелить пергаментом и уложить все пирожки швом вниз. Желток взбить вилкой, развести немного водой, смазать им пирожки и посыпать кунжутом. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
ГОТОВО!