Найти тему
Неудачники

Отдай миллион! А лучше семь! Бывший муж пытается отобрать деньги у жены

Жила-была супружеская пара. Поженились они в 1985 году, родили в браке четверых детей, в с 2011 году их отношения разладились, и в 2013 году они развелись.

Через несколько месяцев после развода женщина решила потратить все деньги - 148 шекелей (около 2 600 руб.) - на покупку лотерейных билетов. И, о чудо, выиграла главный приз - 13 миллионов шекелей (около 260 млн. руб.).

Вскоре отношения между бывшими супругами стали налаживаться. Мужчина оставил свою новую молодую пассию и вернулся в совместную с женой квартиру. Со стороны они казались всем влюблённой парой: ходили в гости, выезжали на отдых за границу, но повторно брак оформить не торопились.

А в 2015 году бывший супруг заявил, что ему полагается половина выигрыша жены в лотерею. Подал на неё в суд, где пытался доказать, что они хоть и состоят в разводе, но живут в гражданском браке под одной крышей; а когда он делает покупки, то не выставляет супруге счет, так как считает, что у них все общее. Ну а раз общее, то выигрыш нужно поделить пополам.

Женщина же в ответ заявляла, что деньги выиграла в то время, когда они жили раздельно, а её бывший муж к расходам на билеты в лотерею отношения не имел. А их совместное проживание она назвала скорее дружеским, недели супружеским. У них у каждого свой счет в банке, у каждого собственные сбережения. А то, что некоторые расходы они делят пополам - что же, это дело житейское.

Более того, женщина высказала предположение, что её бывший муж вернулся к ней именно потому, что узнал о выигрыше и задумал завладеть частью.

Судья, тщательно разобравшись в деталях дела, посчитала, что пару можно назвать супружеской. Об этом ей говорили как факты, так и показания свидетелей. О том, что между парой сохранились достаточно близкие отношения свидетельствовал и тот факт, что бывший супруг был первым, кому позвонила дама сообщить о выигрыше.

Однако судья рассмотрела и тот факт, что между супругами не было намерений совместно делить доходы и расходы; каждый из них оставался финансово независимым все эти годы. А значит, претензии мужа не обоснованы и 13 млн. шекелей принадлежат обладателю счастливого билета.