Бургер-это разрезанная пополам булочка, с жареной котлетой по середине.Бургер приготовленный в домашних условиях делает фастфуд не только вкусным, но и полезным.
Бургер классический
Нам понадобится:
- 3 шт булочек для бургера
- 400гр мясного фарша
- 40гр твёрдого сыра
- 2шт помидора
- 1 солёный огурец
- 1 Лук синий(фиолетовый)
- 6 салатных листьев
- 2 ч. л майонеза
- 2 ч. л кетчупа (любой)
- Соль, перец по вкусу
- Мало подсолнечное
Приготовление:
- В фарш добавляем соль, перец, лепим плоские, тонкие котлеты
- обжариваем котлеты с каждой стороны по 4-5мин, на готовую котлеты кладём кусочек сыра.
- помидоры с огурцами режем тонкими кружочками, сыр тонкими ломтиками
- Смешиваем майонез и кетчуп
- Булочку разрезаем пополам и смазываем
- Выкладываем на булочку лист салата
- На салат выкладываем лук
- На лук выкладываем помидор
- На помидор выкладываем котлету
- На котлеты выкладываем пару кружочков огурца и ломтик сыра
- Закрываем Бургер верхней булочкой
Классический чизбургер
Нам понадобится:
- 500гр говяжьего фарша
- булочка с кунжутом 4 шт
- Масло сливочное (комнатной темп) 4 ч. л.
- соль, перец
- 4 ломтика твёрдого сыра
- 1 красный лук
- Салат листовой
- Кетчуп, майонез
- солёный огурец 1 шт
- Масло растительное 1 ч. л
Приготовление:
- Солим, перчим фарш, лепим котлеты
- Обжариваем до готовности
- Выкладываем булочки на гриль (можно на сковородку на мясной соус)
- обмазываем булочки соусом
- на 1 половинку булочки кладём котлету, сверху сыр, затем овощи и зелень
- накрыть второй половинкой булочки