Найти в Дзене
Добрая хозяйка

Нежнейшие рулетики из индейки: практически тают во рту

Всем привет!

Сегодня приготовим вкусные и аппетитные мясные рулетики. За основу возьмём мясо индейки. Рецепт простой, каких-то специальных кулинарных умений не требует.

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 700 гр.
  • Чернослив (без косточек) - 100-150 гр.
  • Сыр - 80-100 гр.
  • Свежий чеснок - 2-3 зубчика
  • Сметана - 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Укроп - 1 пучок

Начинаем готовить.

Замачиваем в кипятке на 10 минут чернослив

Далее нарезаем

-2

Берём мясо индейки

-3

Нарезаем "слайсами"

-4

Далее отбиваем с двух сторон

-5

Солим и перчим

-6

После чего складываем на отдельную тарелку, закрываем и оставляем на 30 минут

-7

Трём сыр

-8

В сыр добавляем, продавленный через пресс, чеснок

-9

В сыр добавляем половину нарезанного чернослива

-10

Тщательно перемешиваем

-11

Берём мясо и промазываем сметаной

-12

Кладём начинку из сыра и чернослива

-13

Заворачиваем

-14

Проделываем тоже самое со вторым куском, но уже в качестве начинки кладём только чернослив

-15

Пример того, как должно получится на фотографии

-16

После этого укладываем рулетики в форму для запекания

-17

Ещё раз промазываем сметаной. Ставим в духовку, разогретой до 200 градусов на 15 минут. После этого переверните рулетики, снова смажьте сметаной и отправьте в духовку ещё на 15 минут

-18

Всё готово!

-19

Выкладываем на специальное блюдо и украшаем зеленью

-20

Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, если вам понравился данный рецепт поддержите "пальцем вверх", оставьте комментарий, подпишитесь и расскажите о нас вашим друзьям и близким - это будет лучшей благодарностью за наш труд!

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются