Брускетта к завтраку за 7 минут
Брускетта с помидорами и сыром — интересный и простой сэндвич, который можно подать на стол в качестве яркой закуски или сытного завтрака. Понадобиться всего лишь несколько минут на его изготовление и простые ингредиенты, которые найдутся на каждой кухне.
Главными продуктами в данном случае являются томаты, сыр и кусочки тостов. Зелень и другие добавки вы можете вводить по своему усмотрению.
Петрушка, кинза, базилик, орегано, тимьян, кусочки красного лука, измельченная долька чеснока или салями — все эти продукты только обогатят вкус домашней брускетты, сделают ее не только яркой и красочной, но еще и питательной, ароматной и пикантной.
В зависимости от своих вкусовых предпочтений вы можете выбирать хлеб, на котором будете готовить закуску. Это могут быть кусочки французского багета, тостовый хлеб, ржаные хлебцы или собственно изготовленная домашняя выпечка.
Чтобы мякиш сохранил свою форму при тепловой обработке и не пропитался соком овощей, его необходимо предварительно просушить несколько минут. Для этого подойдет как тостер, так и электропечь.
Ингредиенты:
- 3 кусочка тостового хлеба;
- 1-2 томата (в зависимости от размера);
- 3-4 веточки базилика;
- щепотка соли;
- 40-50 граммов сыра.
Приготовление:
1. Выкладываем кусочки тостов на форму и отправляем в печь (на 160-170 градусов) на 3-4 минуты. За этот период мякиш слегка подсушится и станет готов к дальнейшей обработке.
2. Измельчаем томаты небольшими кубиками.
3. Шинкуем листочки ароматного базилика и добавляем к помидорам. Солим заготовку и перемешиваем массу. Также можем ввести в массу щепотку черного перца, несколько листочков тимьяна или орегано.
4. Выкладываем яркий салат на кусочки тостов, стараясь равномерно распределить его по кусочку хлебца.
5. Измельчаем сыр с помощью кухонной терки и посыпаем закуску.
6. Отправляем брускетту в печь (180 градусов) на несколько минут. После того, как сыр расплавится, выкладываем тосты на тарелку и подаем незамедлительно.
Шоколадные конфеты «грильяж» своими руками
Сейчас в магазинах горы всяких сладостей продается, но — все эти напичканы химией, и вредны для здоровья. Поэтому предлагаю научиться готовить вкусные и полезные шоколадные конфеты «грильяж» дома своими руками из натуральных продуктов.
Сделать это совсем не сложно, нужно только хотя бы однажды попробовать. И потом пойдет, как по накатанной дорожке! Начнете экспериментировать и закидывать домочадцев вкусными и полезными сладостями.
Ингредиенты:
- какао тертое – 30-40 г;
- какао масло – 20 г;
- сироп агавы – 2 ст.л.;
- чернослив, сушеная вишня (любые сухофрукты) – 30 г;
- орехи кешью – 20 г.
Приготовление домашних конфет:
Отмерьте 30-40 гр. тертого какао.
Отмерьте 20 гр. какао масла.
Сложите ингредиенты в кастрюлю и добавьте сироп.
Начните медленно прогревать на водяной бане.
Сухофрукты замочите в кипятке, а затем обсушите и нарежьте.
Орехи поджарьте на сухой сковороде.
Доведите масло и какао до полного растворения и добавьте орехи с сухофруктами. Разлейте шоколадную массу по формочкам для конфет и дайте застыть при комнатной температуре. Затем можно убирать в холодильник.
Совет: если сразу убрать на холод, то образуется белый налет на конфетах от перепада температур!
Вот и все, наши домашние конфеты, которые мы приготовили своими руками. Готовы, и ждут поедания, так нальем чашечку горячего чая и приступим к дегустации!
Хрустящая закуска в лаваше
Ингредиенты для приготовления:
2 тонких лаваша
2 соленых огурца
300 г капусты
1 небольшая луковица
1 средняя морковка
4 ст.л. растительного масла
майонез по вкусу
соль
Приготовление:
Капусту пускаем на терку.
Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.
На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.
Режем лук.
Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!
Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).
На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем.
Сворачиваем в рулет.
По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть. Но есть намного более лучший вариант! Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз.
Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты.
За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.
Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей!