Каждый из вас не раз задавался вопросом: а какую же мне профессию выбрать? Хотел быть космонавтом, врачом или педагогом. Если вы не знаете, какую выбрать профессию, можно пройти тест по проф. ориентации. Такие тесты можно найти в Интернете и социальных сетях. Профессия должна приносить удовольствие, финансы и пользу. Одного желания работать по конкретной профессии недостаточно, нужно изучить рынок труда и анализировать экономику страны.
Мы составили для вас список востребованных профессий в России на сегодня
1 Специальист в сфере IT-технологий
2 Педагог, врач, психолог
3 Инженер
Специальист в сфере IT-технологий
К ним мы относим разработчиков сайтов, верстальщиков, программистов и других специалистов, сопряженных с IT-индустрией. В начале 2019 года возникает высокий спрос, как на разработку и внедрение специальных программ для работающих и вновь открывающихся предприятий, так и на специалистов в этой области. Ведь все мы связаны с информационными технологиями, нас окружает техника, с компьютеров до смартфонов и принтеров. По результатам опроса и анализа Росстата, у каждого второго бизнес. Поэтому, при продвижении бизнеса, предприниматели «вливаются» в IT-индустрию, им просто нужно разработать сайт, написать программу, сверстать журнал. По прогнозам аналитиков спрос на профессионалов в российском сегменте ИТ-рынка продолжает расти.
Педагог, врач, психолог
Представители социальной области нужны в любое время, поскольку у общества есть потребности в них. Все мы обучались в школе, все мы не раз обращались к врачу. Востребованность этих специальностей растет.
Инженер
России требуются инженеры для производства в отраслях, с автомобильной промышленности и до металлургии. Из-за развития айти-технологий, количество производственных корпораций, которым нужны инженеры, растет. С этим сопряжена и востребованность данной профессии. Аналитики утверждают, что лидировать будут в ближайшие годы специальности, связанные с работой на предприятии. В Российской Федерации сильно чувствуется недостаток специалистов с техническим образованием в сфере связи и телекома, строительства, электроники и электротехники, пищевой и других областях