Найти тему

Почему Итальянки не толстеют?

Вот ведь странно. Глядя на стройных итальянок, кажется что они поголовно та самая подруга, которая жрет все подряд и не толстеет. Ну как же так! Где же справедливость?! Традиционные итальянские блюда - макароны, сыр и пицца. А они все равно стройные.

О секретах этого явления, рассказал шеф-повар итальянского ресторана

В первую очередь это режим питания. Тот самый, о котором говорят все диетологи и фитнес-тренера. Итальянцы прием пищи возвели в культ. Любая мелочь в приеме пищи, очень важна, и возведена едва ли не в ранг закона. Здесь и время приема, и обстановка и порядок блюд и даже настроение. Даже кафе у них работают по расписанию. Почему же это так важно, можете спросить вы. Секрет прост. Организм быстро привыкает к распорядку, и заранее включаются все пищеварительные процессы. Теперь еда для организма не стресс, а заранее известное мероприятие, к которому он тщательно подготовлен.

Так же, сказывается и климат страны. Легкий завтрак, практически несуществующий обед — следствие жаркого климата страны. И более серьезный ужин, после которого следует вечерний променад единственное возможное время для прогулок.

А еще, жаркий климат приучил итальянцев к неспешности — прием пищи мероприятие спокойное. Это вам не пирожки на бегу жрать.

-2

Во вторую очередь — это качество еды.

Взять ту же пасту. Во-первых — итальянская паста сделана из твердых сортов пшеницы и приготовлена "альд енте". И сама по себе паста конечно низкокалорийный продукт. Вопрос в соусе. Для снижения калорийности, можно уменьшить объем соли, и добавить к блюду овощи или рыбу.

Да, конечно от выбора пасты, есть зависимость в Ккал. Например самая яркая — приготовлена с большим объемом желтков. Конечно же она проигрывает диетическую гонку оригинальной итальянской пасте, которая обладает медленнорасщепляющимися углеводами. А они в свою очередь питают организм весь день.

Но если выбор стоит между "мягкими" и "твердыми" макаронами — выбор предпочтительней отдать последним.

Еще одним "секретом" стройности итальянок - обязательные свежие овощи в рационе. Салаты с моцареллой, оливками и томатами - самые распространенные в Италии.

-3

Ну и конечно же знаменитая итальянская "честь семьи". Любой ресторатор, в первую очередь заботится об имени своего фамильного заведения. А потому здесь нельзя встретить замороженные дешевые продукты. В каждом выбираемом помидоре — глава заведения видит статус и гордость своего заведения, и выбирает их неспешно, с тщанием.

Как вы теперь понимаете - никакого секрета нету. Все это вы уже давно знали. Соблюдай режим и ешь правильную еду. Но теперь Вы знаете глубинные причины этих рекомендаций. Питайтесь здорово!