Найти тему
Фарида Омарова

Вкусная курица в молочно-чесночном соусе "Шкмерули"

Шкмерули
Шкмерули

Это очень легкий рецепт приготовления грузинского блюда, с которым сможет справиться любой из вас. Для этого надо всего лишь разрезать курицу на кусочки и хорошо обжарить со всех сторон до золотистой корочки, можно без масла. Затем переложить их в глиняную сковороду, или какая есть у вас дома, немного посолить, налить сверху тот жир, который собрался на сковороде и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. А пока у нас курица доходит до готовности, приготовим вкуснейший сливочный соус для него.

Соус:

Наливаем в разогретый сотейник 1 стакан сливок смешанных с молоком. Затем добавляем туда мелко нарезанную кинзу, немного сливочного масла и соли. Перемешиваем на среднем огне до 5-7 минут. Измельченный в комбайне чеснок ( половина головки) добавляем в соус и немного прогреваем. Уже готовую курицу достаем из духовки и поливаем этим соусом. Вот таким вот легким и необычным грузинским блюдом вы можете удивить своих близких и гостей.

Еда
6,93 млн интересуются