Я часто сама себя об этом спрашиваю. Действительно, почему? С мужчинами мне всегда нравилось общаться, характером я обладала весёлым и компанейским, любила каблуки, нарядные платья, косметику. А потом я подумала, и поняла.
1. В советское время вокруг было очень много примеров того, что замужество для женщины – это ад. Я совсем не феминистка, но даже меня трясло от злости, когда в сотнях книг и фильмов описывалось, как нечто нормальное следующая ситуация. Отец семейства приходит с работы и ложиться на диван с книжкой. Мать семейства приходит с работы и начинает до глубокой ночи варить-парить-гладить -стирать. А уж совсем отвратительное была детская книга о том, как в одной семье умерла мать. И отец счел нормальным взвалить на старшую дочь все бытовые обязанности, сам не делая совершенно ничего. А девочка-подросток пропускала школу, чтобы мыть полы и стирать. И этот кошмар описывался как нормальная «женская участь».
То есть я понимала, что замужество для меня станет путем в бытовой ад.
2. Квартирный вопрос тоже подпортил мое отношение к браку. Почти все мои подруги, вышедшие замуж, жили тогда с чьими-то родителями, в атмосфере постоянных препирательств и «кухонных войн».
3. Скажу честно, я все-таки ждала принца. Ну хоть самого захудалого. Ну хоть не на коне, а на хромоногом ослике. А так получилось, что лет до 35 в моем окружении даже отдаленно никаких «мужчин мечты» не наблюдалось. А когда они появились в связи обретением приличное работы, было уже поздновато. Принцы традиционно смотрели на принцесс помоложе.
4. Я брезгливый человек. Мне тяжело делить с кем-то быт. Меня аж трясти начинает , как представлю, что кто-то разбрасывает носки по моей квартире и моется в моей ванной.
А если среди вас те, кто не бывал ни разу замужем? И почему?