Как показывают статистики, предоставляемые органами записи актов гражданского состояния, в России, как и в Европе, большинство женщин не спешат идти под венец и побыстрее родить ребенка.
Общий возраст рожениц неизменно повышается
Еще каких-то 20-30 лет назад женщина, рожавшая в возрасте 25-26 лет, по медицинским критериям относилась к категории старородящих. Теперь все изменилось, и к старородящим относят женщин, перешагнувших 35-летний рубеж. Уже нередко рожают и после 40 лет, причем часто не только второго ребенка, но и первенца (ранее откладывать рождение первого ребенка на столь поздний срок строго не рекомендовалось).
И замуж идти не спешат
Сегодня никого не удивляет, когда женщина впервые выходит замуж в возрасте 30 лет и более. К тому же многие женщины сознательно откладывают поход под венец, чтобы успеть построить карьеру и получить все удовольствия незамужней молодости.
Муж любой ценой уже не в моде
Если раньше дамы, перешагнувшие за 40, и помышлять не могли о разрыве отношений с мужьями, даже если для этого были все основания, то сегодня они уже не так дорожат семьей, и именно женщины выступают в основном инициаторами разрыва. В общем, негодных мужей без видимых проблем отправляют в категорию «находящихся в активном поиске».
Развестись и повторно выйти замуж – не проблема
Большинство красавиц уже не испытывает панического страха оказаться разведенной. Сегодня часто регистрируют повторные браки, число которых резко увеличилось. Что характерно, возросло и количество браков, в которых между партнерами громадная разница в возрасте, и, что еще более удивительно, во многих браках жены являются ровесницами мам своих избранников.