Найти тему
Ирина Голубева

Пряничные шарики

Ингредиенты:

 Для теста:

 500 г обычной муки

 2 яйца

 2 чайные ложки соды

 60 г топленого масла

 4 столовые ложки меда

 200 г сахарной муки

 щепотка соли

 Для крема:

 1 банка карамельной салки

 250 г размягченного масла

 Для упаковки:

 горсть грецких орехов

 Как готовить:

 Вылейте растопленное масло в большую миску, добавьте жидкий мед, если он осахаривается, также растворите. Добавьте сахар, яйца и перемешайте, чтобы смешать ингредиенты. Затем добавьте муку, смешанную с содой, щепотку соли, чтобы получилось тесто.

 Раскатайте 2 блина на бумагу для выпечки, чтобы выложить на 2 противня. Это не должно быть очевидно, это позже сокрушено, скорее мы заботимся о той же самой высоте по всей области, чтобы сделать блин равномерно испеченным. Выпекать блины при температуре 180 ° С в течение 10 минут. Тогда дайте остыть на линии.

 Тем временем смешайте карамельное сгущенное молоко в банке в миске (карамель больше не готовится, используйте непосредственно из банки) и размягченное или тертое масло (комнатной температуры, не плавьте).

 Вылейте холодное тесто в блендер и смешайте его в крошки. Положите две горсти крошек отдельно в небольшую миску, затем заверните их, вылейте оставшуюся в миску с кремом и тщательно перемешайте. Накрыть пищевой фольгой и поставить в холодильник на час или два.

 Из приготовленной медовой смеси формируем шарики, заворачиваем в подготовленную крошку, к которой можно добавить смешанные грецкие орехи.

 Мы кладем пряничные шарики в маленькие бумажные корзинки и храним их в холодильнике.

Приятного аппетита!