Найти тему
top pilot

ФИЕСТА САЛАТ КУРИЦА МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Ингредиенты
ШАГ 1: Ингредиенты
ШАГ 2:
Для начала нужно приготовить курочку. Если у вас уже есть готовая, то приготовления салата у вас займет не более 15 минут. Для этого салата курицу можно отварить в воде или на пару, поджарить, но мне больше всего нравится запеченная. Куриную грудку солим. перчим, добавляем любимые специи (у меня все просто паприка и сушенный базилик), добавляем пару столовых ложек оливкового масла, делаем грудке массаж, заворачиваем в фольгу и запекаем.
ШАГ 2: Для начала нужно приготовить курочку. Если у вас уже есть готовая, то приготовления салата у вас займет не более 15 минут. Для этого салата курицу можно отварить в воде или на пару, поджарить, но мне больше всего нравится запеченная. Куриную грудку солим. перчим, добавляем любимые специи (у меня все просто паприка и сушенный базилик), добавляем пару столовых ложек оливкового масла, делаем грудке массаж, заворачиваем в фольгу и запекаем.
ШАГ 3:
Запекаем до готовности (при 180 С около 20 минут в зависимости от размера грудки), главное не пересушите! Готовность я проверяю так, протыкаю грудку в самом толстом месте тоненьким ножом и шпажкой, течет прозрачный сок все курочка готова, достаем с духовки. Готовой курочке даем остыть.
ШАГ 3: Запекаем до готовности (при 180 С около 20 минут в зависимости от размера грудки), главное не пересушите! Готовность я проверяю так, протыкаю грудку в самом толстом месте тоненьким ножом и шпажкой, течет прозрачный сок все курочка готова, достаем с духовки. Готовой курочке даем остыть.
ШАГ 4:
Что бы быстрее остыла, я еще горячей её нарезаю на небольшие кусочки (шкурку снимаю).
ШАГ 4: Что бы быстрее остыла, я еще горячей её нарезаю на небольшие кусочки (шкурку снимаю).
ШАГ 5:
Когда курица готова, займемся нарезкой. Грибы нарезаем ломтиками. Лук мелко режем и смешиваем с грибами.
ШАГ 5: Когда курица готова, займемся нарезкой. Грибы нарезаем ломтиками. Лук мелко режем и смешиваем с грибами.
ШАГ 6:
Огурец очищаем и нарезаем брусочками.
ШАГ 6: Огурец очищаем и нарезаем брусочками.
ШАГ 7:
Яйца варим вкрутую (8-10 минут после закипания). Отделаем желтки от белков. Белки режем кубиком, желток нам понадобится для украшения.
ШАГ 7: Яйца варим вкрутую (8-10 минут после закипания). Отделаем желтки от белков. Белки режем кубиком, желток нам понадобится для украшения.
ШАГ 8:
Салат я делала порционный, поэтому выкладывала все слоями, но этот салат ничуть не будет хуже если все ингредиенты нарезать и вместе перемешать, у меня когда нет времени, я так с салатами и поступаю. Итак, первый слой - курочка, хорошо утрамбовываем и покрываем майонезом (майонеза нужно совсем немного, за счет ананасов, огурца, грибов салат сам по себе уже сочный.)
ШАГ 8: Салат я делала порционный, поэтому выкладывала все слоями, но этот салат ничуть не будет хуже если все ингредиенты нарезать и вместе перемешать, у меня когда нет времени, я так с салатами и поступаю. Итак, первый слой - курочка, хорошо утрамбовываем и покрываем майонезом (майонеза нужно совсем немного, за счет ананасов, огурца, грибов салат сам по себе уже сочный.)
ШАГ 9:
Второй слой - яичный белок и вновь немного майонеза.
ШАГ 9: Второй слой - яичный белок и вновь немного майонеза.
ШАГ 10:
Третий слой - ананасы (майонез не добавляем).
ШАГ 10: Третий слой - ананасы (майонез не добавляем).
ШАГ 11:
Четвертый слой - огурец и немного майонеза.
ШАГ 11: Четвертый слой - огурец и немного майонеза.
ШАГ 12:
Пятый слой - грибочки с луком. Вновь немного майонеза и хорошо выравниваем поверхность.
ШАГ 12: Пятый слой - грибочки с луком. Вновь немного майонеза и хорошо выравниваем поверхность.
Еда
6,23 млн интересуются