Найти тему
Julyablog

Соленая рыбка без сахара и уксуса. Муж в восторге!

Мммм, как аппетитно
Мммм, как аппетитно

Когда у меня просят рецепт чего-либо, мне становится как-то неловко, потому что это и рецептами-то не назовешь.

Я за максимальную простоту и быстроту, но об этом рецепте меня в моем инстаграм просят давно, поэтому делюсь.

Итак, сегодня готовим солёную горбушу. Вы можете взять любую красную рыбу, но мне нравится именно такая.

  • ⠀Во-первых она не жирная и лидирует по количеству белка.
  • Во-вторыхцена. Я купила на рынкепо 210 р/кг свежемороженой рыбы. По-моему, отлично!
  • Ну и вкусовые качества именно солёной горбуши мне очень нравится, в отличие от ее вкуса при тепловой обработке - часто получается сухой.

Рецепт:

  • Берём рыбину, очищаем от внутренностей, срезаем голову. Я даже не снимаю кожу, просто хорошо мою.
  • Режем средними порционными кусками, толщиной примерно 4 см.
  • Натираем хорошо солью каждый кусок, прям не жалея соли, но и не засыпая.
  • Посыпаем щепоткой розмарина
  • Накрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.

Наша рыбка готова!

Любители эстетики могут снять кожу перед подачей. А мы едим прям так, счищая кожу в процессе поедания.

Мужу показалось так даже удобнее, правда только дома))))

А вы пробовали солить горбушу?

Подводя черту
Буду рада, если подпишитесь на канал и оцените статью "пальцем вверх", ваше внимание очень важно для меня. Так же очень любопытно, какие у вас есть секретные рецепты засолки рыбки? Напишите в комментариях!

Меню на 1500 ккал

Полезная квашенная капуста без соли и сахара

Моя история похудения (много фото)

Еда
6,93 млн интересуются