Когда у меня просят рецепт чего-либо, мне становится как-то неловко, потому что это и рецептами-то не назовешь.
Я за максимальную простоту и быстроту, но об этом рецепте меня в моем инстаграм просят давно, поэтому делюсь.
Итак, сегодня готовим солёную горбушу. Вы можете взять любую красную рыбу, но мне нравится именно такая.
- ⠀Во-первых она не жирная и лидирует по количеству белка.
- Во-вторыхцена. Я купила на рынкепо 210 р/кг свежемороженой рыбы. По-моему, отлично!
- Ну и вкусовые качества именно солёной горбуши мне очень нравится, в отличие от ее вкуса при тепловой обработке - часто получается сухой.
⠀
Рецепт:
- Берём рыбину, очищаем от внутренностей, срезаем голову. Я даже не снимаю кожу, просто хорошо мою.
- Режем средними порционными кусками, толщиной примерно 4 см.
- Натираем хорошо солью каждый кусок, прям не жалея соли, но и не засыпая.
- Посыпаем щепоткой розмарина
- Накрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.
Наша рыбка готова!
⠀
Любители эстетики могут снять кожу перед подачей. А мы едим прям так, счищая кожу в процессе поедания.
⠀
Мужу показалось так даже удобнее, правда только дома))))
⠀
А вы пробовали солить горбушу?
Подводя черту
Буду рада, если подпишитесь на канал и оцените статью "пальцем вверх", ваше внимание очень важно для меня. Так же очень любопытно, какие у вас есть секретные рецепты засолки рыбки? Напишите в комментариях!