Основные различие между салонной косметикой и шампунями из супермаркетов – это их функционал.
Бытовые шампуни предназначены только для удаления жира и загрязнений. Профессиональные шампуни не только выполняют очищающую функцию, они также помогают решить имеющиеся проблемы волос, уплотняют или увлажняют волос. Одна из причин эффективности профессиональных шампуней – в их составе.
Я провела небольшой эксперимент: левую сторону головы я вымыла профессиональным шампунем от Schwarzkopf, а правую сторону вымыла одним из самых популярных шампуней бытового уровня продающийся в любом магазине косметики и бытовой химии Garnier Fructis.
Ценовая политика: Fructis - 230 рублей, объём 400 мл. Schwartzkopf - 1550 рублей, объём 1000 мл. Да, у обычного шампуня конечно цена очень низкая для такого объёма (и это не все плюсы бытового шампуня, есть ещё один, о нем расскажу ниже). После мытья бытовым шампунем, сильно вылезла перхоть, после профессионального шампуня такого не было. Так же профессиональный шампунь лучше промывает волос, они на вид чище. Шампуни увлажняют волосы одинаково, после профессионального шампуня волосы более гладкие, лежат волос к волосу.
После бытового шампуня волосы путаются, плохо прочёсываются (без бальзама пользоваться этим шампунем я не советую). Обычный шампунь придаёт неплохой объём (это именно тот плюс о котором я хотела вам рассказать ). Так же после бытового шампуня остаётся сильный запах (если вы пользуетесь духами, то вся эта смесь даст не особо приятный аромат, такое себе удовольствие). Расход профессионального шампунь гораздо меньше, но пенятся одинаково.
Анализируя составы двух шампуней делаю вывод что у
Schwarzkopf Professional состав чище, в профессиональном шампуне запатентованные технологии производителя и дорогие масла. Мои волосы очень капризные, кожа головы очень чувствительная, и конечно из двух шампуней я выберу профессиональный, моим волосам он подходит лучше, а вам желаю искать и найти что то подходящее для себя, успехов в поиске.