Найти тему

Грибы устраивают нам посиделки.

Как схожу в лес за черенками, то натыкаюсь на грибы. То лисички, то вишёнки просятся ко мне в карман, чтоб с собой я их взял да побольше. Идёшь и глаза разбегаются, ищут где спрятался другой гриб,второй, третий того же вида. Опят сразу трудно заметить , пока бегаешь собрать вишёнки в мешок, где должны были лежать черенки.

Приносишь домой целый мешок грибов, сразу корыто воды жена набирает и покрывает тяжёлым материалом, чтобы полностью утопить грибы в жидкости. Обработав от мусора и корней, мы их мелко перекрутим на мясорубке электрической и в тесто...

Пельмени с вишёнками получаются отменными со вкусом леса, настоящие. Не то, что в городе продают вишёнки без вкуса и упакованные на долго в полиэтилен, так же шампиньоны и грузди совсем не того вкуса, что привык я собирать в лесу. Лесные, они - мясистые что-ли.

Бывало поешь с женой и так тянет друг к другу, что не наглядишься всю ночь и не расчувствуешься. Хочется о чём-то говорить, даже когда тем нет, но смеёмся по пустякам и снова к объятиям...

Давно замечено, что грибы приносят лёгкость в общении, когда скучно одну и ту же пищу есть в виде картошки. Сразу на стол заготовки на зиму, когда заглянут зимой соседские подсобники, занятые изготовлением срубов с лета. Для поднятия настроения - в самый раз. Бывало разговоры шли до ночи и никто не жаловался, что удачно посидели, много что обсудили.

Еда
6,93 млн интересуются