Найти в Дзене
Inna Lime

Сосиски в тесте (4 способа формовки) Простой рецепт вкусной домашней выпечки

Добрый день! Сегодня у нас выпечка, испечем сосиски в тесте, быстрый и вкусный перекус для всей семьи.
Добрый день! Сегодня у нас выпечка, испечем сосиски в тесте, быстрый и вкусный перекус для всей семьи.

Шаги приготовления.

Для начала активируем дрожжи - в молоко всыпаем дрожжи,добавляем половину сахара от общей нормы, 1,5-2 ст л муки всё перемешиваем и отставляем на 10 мин.

-2
Можно быстродействующие дрожжи просто смешать с мукой, сухими ингредиентами, добавить молоко и замесить тесто. Но мне больше нравится замешивать тесто на опаре, более надёжно.
Можно быстродействующие дрожжи просто смешать с мукой, сухими ингредиентами, добавить молоко и замесить тесто. Но мне больше нравится замешивать тесто на опаре, более надёжно.

Дрожжи активировались.

-4

В миску с мукой добавляем сахар, опару,соль, замешиваем тесто и постепенно вводим охлаждённое,растопленное сливочное масло,замешиваем мягкое тесто.

-5
-6
-7

Тесто вымешиваем на столе 5 минут, округляем, перекладываем в миску смазанную растительным маслом, накрываем и ставим в тёплое место подходить на 1-1,5 часа.

-8
-9

Тесто хорошо подошло, обминаем и делим на две части.

-10
-11

Одну часть раскатываем в прямоугольный пласт и нарезаем полоски шириной 4-5 см.

-12

Берём сосиску и заворачиваем в полосочку теста, так чтобы края теста накладывались друг на друга (по спирали).

-13
-14

Вторую половину теста делим на 5 кусочков. Каждый кусочек теста раскатываем в прямоугольник, на середину кладём сосиску, края теста надрезаем и заплетаем.

-15
-16
-17

Берём следующий кусочек теста раскатываем прямоугольной формы, на середину кладём сосиску и сверху плотно защипываем как пирожок.

-18

Кладём швом в низ и ножом делаем надрезы, так чтобы сосиску разрезать, а тесто до конца не разрезаем.

-19

Разворачиваем каждый кусочек, формируем в виде колоска.

-20

Кусочек теста раскатываем в прямоугольник, на середину кладём сосиску и защипываем, немного оттягивая края теста, чтобы получился небольшой запас, разрезаем сосиску на кусочки.

-21

Сворачиваем в колечко и придаём форму цветка, перекладываем на противень.

-22
-23

Сформованные булочки накрываем, ставим в тёплое место подходить на 20-30 минут.

-24

Булочки хорошо подошли, смазываем сверху взбитым яйцом, ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

-25

Прошло 20 минут и ароматная,вкусная выпечка уже на вашем столе!

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Более подробный процесс приготовления можно посмотреть в видео.

Ингредиенты:

  • 300 муки
  • 200 мл молока;
  • 1.5 ст л сахара;
  • 0.5 ч л сухих дрожжей;
  • 50 г сливочного масла;
  • 600 г сосисок
  • 0.5 ч л соли
  • 1 яйцо для смазывания булочек.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, нажмите "пальчик вверх" и поделитесь им в соцсетях, чтобы Ваши друзья тоже могли оценить его. Подписывайтесь на канал и до новых встреч.Хорошего всем дня и Новогоднего настроения!