Шаги приготовления.
Для начала активируем дрожжи - в молоко всыпаем дрожжи,добавляем половину сахара от общей нормы, 1,5-2 ст л муки всё перемешиваем и отставляем на 10 мин.
Дрожжи активировались.
В миску с мукой добавляем сахар, опару,соль, замешиваем тесто и постепенно вводим охлаждённое,растопленное сливочное масло,замешиваем мягкое тесто.
Тесто вымешиваем на столе 5 минут, округляем, перекладываем в миску смазанную растительным маслом, накрываем и ставим в тёплое место подходить на 1-1,5 часа.
Тесто хорошо подошло, обминаем и делим на две части.
Одну часть раскатываем в прямоугольный пласт и нарезаем полоски шириной 4-5 см.
Берём сосиску и заворачиваем в полосочку теста, так чтобы края теста накладывались друг на друга (по спирали).
Вторую половину теста делим на 5 кусочков. Каждый кусочек теста раскатываем в прямоугольник, на середину кладём сосиску, края теста надрезаем и заплетаем.
Берём следующий кусочек теста раскатываем прямоугольной формы, на середину кладём сосиску и сверху плотно защипываем как пирожок.
Кладём швом в низ и ножом делаем надрезы, так чтобы сосиску разрезать, а тесто до конца не разрезаем.
Разворачиваем каждый кусочек, формируем в виде колоска.
Кусочек теста раскатываем в прямоугольник, на середину кладём сосиску и защипываем, немного оттягивая края теста, чтобы получился небольшой запас, разрезаем сосиску на кусочки.
Сворачиваем в колечко и придаём форму цветка, перекладываем на противень.
Сформованные булочки накрываем, ставим в тёплое место подходить на 20-30 минут.
Булочки хорошо подошли, смазываем сверху взбитым яйцом, ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Прошло 20 минут и ароматная,вкусная выпечка уже на вашем столе!
Более подробный процесс приготовления можно посмотреть в видео.
Ингредиенты:
- 300 муки
- 200 мл молока;
- 1.5 ст л сахара;
- 0.5 ч л сухих дрожжей;
- 50 г сливочного масла;
- 600 г сосисок
- 0.5 ч л соли
- 1 яйцо для смазывания булочек.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, нажмите "пальчик вверх" и поделитесь им в соцсетях, чтобы Ваши друзья тоже могли оценить его. Подписывайтесь на канал и до новых встреч.Хорошего всем дня и Новогоднего настроения!