Найти тему
Горячо

🥞Простой рецепт дрожжевых блинов🥞

Что нужно сделать, чтобы блины получились нежными и с дырочками?

Кто-то делает блины с кипятком, кто-то добавляет газированную минеральную воду, а мы любим делать на дрожжах. Потому что дрожжи — это гарантия того, что появятся те самые дырочки, которые все так обожают.

А не будет ли вкус блинов таким, словно погрыз живых дрожжей? Нет. Не будет. Если, конечно, вы сделаете все строго по рецепту и не переборщите с дрожжами.

Красивый и вкусный ужин🍛

Пищевая ценность:

Калорийность — 192,3 ккал;

Белки — 5,26 г;

Жиры — 8,76 г;

Углеводы — 23,29 г.

-2

Что:

— сахарный песок 30 г;

— яйца 3 шт.;

— мука 300 г;

— сухие дрожжи 7 г;

— соль щепотка;

— молоко 300 мл;

— вода 300 мл;

— оливковое масло 70 мл;

— сливочное масло для смазывания.

Грибной суп со сливками🍲🍲🍲

-3

Как:

1️⃣Для начала сделайте опару. Для этого в миске смешайте немного теплого молока, ложку сахара, соль, дрожжи и немного муки. Все хорошо размешайте и уберите теплое место. Можно поставить на батарею или кастрюлю с горячей водой. Так тесто быстрее дойдет.

2️⃣В другой миске смешайте оставшийся сахар и три куриных яйца. Взбейте их миксером до образования пены.

3️⃣Объедините опару и яичную смесь. Влейте оставшееся молоко и воду. Просейте муку. Перемешайте тесто миксером, чтобы оно стало однородным.

4️⃣Обжаривайте блины на сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон. Они должны стать румяными. Когда будете складывать блины на тарелку, смазывайте каждый сливочным маслом. Так они не станут сухими.

3 рецепта вкуснейшей куриной грудки

Второй вариант замешивания теста

Достаточно смешать в кастрюле все ингредиенты и замесить тесто. Оставьте его на час в теплом месте. Потом пеките блины по стандартной схеме.