Что нужно сделать, чтобы блины получились нежными и с дырочками?
Кто-то делает блины с кипятком, кто-то добавляет газированную минеральную воду, а мы любим делать на дрожжах. Потому что дрожжи — это гарантия того, что появятся те самые дырочки, которые все так обожают.
А не будет ли вкус блинов таким, словно погрыз живых дрожжей? Нет. Не будет. Если, конечно, вы сделаете все строго по рецепту и не переборщите с дрожжами.
Пищевая ценность:
Калорийность — 192,3 ккал;
Белки — 5,26 г;
Жиры — 8,76 г;
Углеводы — 23,29 г.
Что:
— сахарный песок 30 г;
— яйца 3 шт.;
— мука 300 г;
— сухие дрожжи 7 г;
— соль щепотка;
— молоко 300 мл;
— вода 300 мл;
— оливковое масло 70 мл;
— сливочное масло для смазывания.
Как:
1️⃣Для начала сделайте опару. Для этого в миске смешайте немного теплого молока, ложку сахара, соль, дрожжи и немного муки. Все хорошо размешайте и уберите теплое место. Можно поставить на батарею или кастрюлю с горячей водой. Так тесто быстрее дойдет.
2️⃣В другой миске смешайте оставшийся сахар и три куриных яйца. Взбейте их миксером до образования пены.
3️⃣Объедините опару и яичную смесь. Влейте оставшееся молоко и воду. Просейте муку. Перемешайте тесто миксером, чтобы оно стало однородным.
4️⃣Обжаривайте блины на сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон. Они должны стать румяными. Когда будете складывать блины на тарелку, смазывайте каждый сливочным маслом. Так они не станут сухими.
3 рецепта вкуснейшей куриной грудки
Второй вариант замешивания теста
Достаточно смешать в кастрюле все ингредиенты и замесить тесто. Оставьте его на час в теплом месте. Потом пеките блины по стандартной схеме.