31 Декабря все ближе и не смотря на дождь за окном, пора уже задумываться о том, что приготовить для новогоднего стола, чтобы не испортить за одну ночь весь достигнутый за год прогресс по контролю над весом.
Готовим праздничные тарталетки.
Возьмём сыр Рикотта низкой жирности - 200гр, один спелый авокадо. Мякоть авокадо разминаем вилкой и смешиваем с сыром Рикотта.
Получившуюся массу можно приправить чёрным перцем, соль добавлять не нужно, так как она уже есть в сыре.
Начиняем тарталетки (готовые, магазинные из слоеного теста) этой массой не до краёв.
Сверху можно положить: красную икру, отварные креветки, соленую красную рыбу. Дополнить можно оливками или маслинами, разрезанными пополам, к рыбе хорошо подойдёт укроп или маленький кусочек лимона.
В общем проявите фантазию 😜
Сочетание хрустящих тарталеток, мягкого сыра и авокадо с соленым топингом из икры, рыбы или морепродуктов - это очень вкусно и празднично, такие тарталетки очень легко приготовить и они хорошо подойдут к шампанскому (разумеется Брют, там минимум сахара).
А еще немаловажно, что в этой закуске совершенно нет майонеза 😁