А какие салаты вы запланировали приготовить на праздничный стол?
Все еще сомневаетесь и не можете сделать выбор?
Предлагаю рецепт салата в вашу копилку => салат "Норвежский каприз" - очень вкусный и нежный. Попробуем?
Ингредиенты:
- 250 г филе слабосоленой сельди
- 2 вареные свеклы среднего размера
- 2 шт вареного картофеля
- 100 г кисло-сладкого яблока
- 100 г маринованного огурца
- 2 вареных яйца
- 1 небольшая луковица
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 40 г растительного масла
- майонез
Готовим:
Берем плоское блюдо, на котором будем формировать салат, так как готовиться он слоями.
1 слой - майонез.
- затем натираем картофель на крупной терке.
- маринованные огурцы, нарезанные кубиками.
- майонез
- мелко нарезанный лук
- сельдь, нарезанная кубиками
- майонез
- очищенное и натертое на терке яблоко
- натертые на крупной терке яйца
10. майонез
11. смешать в тарелке соль, сахар, растительное масло. Свеклу натереть на терке и залить полученной смесью. Хорошенько перемешать и выложить слой поверх яиц, равномерно распределив по всей поверхности. Украсить зеленью по желанию.