Леонид и Анжелика – невероятно интересная и необычная пара. Как только возлюбленные встретились, то сразу поняли: эти чувства сохранятся на всю жизнь. И оказались правы.
«Мы очень любим вместе готовить. Между нами возникает какая-то магия, и еда получается очень вкусной! Несмотря на большое разнообразие салатов и горячего, друзья обращают внимания совсем на другие блюда, говорят, что именно они - наши коронные.
В канун Нового года и у меня, и у супруги всегда много концертов, но мы стараемся успеть приготовить что-нибудь простое и интересное к встрече праздника. Думаю, наши творческие блюда многим придутся по вкусу», - поделился Леонид Агутин и начал вспоминать свои любимые вкусности.
Не будем вас томить: вот несколько отличных рецептов от звездной пары, которые отличаются простотой, изысканностью и прекрасным вкусом!
Скажу честно, я попробовала и осталась очень довольна, как и вся моя семья. Муж и дети уплетали за обе щеки!
Рулеты с семгой
Слабосоленая красная рыбка – один из любимых продуктов Анжелики Варум и Леонида Агутина. Отсюда и рецепт к новогоднему столу!
Что купить:
- Рис – 200 грамм;
- Рыба (например: форель, семга, лосось и т.д.) – 150 грамм;
- Сливочное масло – 4 ложки;
- Тонкий лаваш большой – 2 штуки;
- Зелень, перец – по вкусу.
Готовим:
- Варим рис, параллельно раскрываем лаваши и кладем друг на друга, смазываем маслом. Сверху выложить рис, поперчить по вкусу.
- А теперь тонко нарезаем рыбу и выкладываем на рис, на минимальном расстоянии друг от друга.
- Закатываем лаваш в один большой рулет и оставляем на пропитку. Спустя 15-20 минут можно посыпать рулет рубленой зеленью и нарезать на кусочки по 3-5 сантиметров в ширину и наслаждаться вкусной закуской.
Кростини с фисташками
То, что любит каждый побывавший в Италии в канун Рождества – это кростини. По-нашему – небольшие бутерброды с интересной начинкой. Такое лакомство не вредит фигуре и относится к разряду правильного питания.
Леонид и Анжелика доказывают на своем примере, что можно выглядеть идеально в любом возрасте. Итак, вот рецепт самого блюда…
Что купить:
- Цельнозерновой багет – 2 штуки;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка;
- Сливочный сыр – 100 грамм;
- Гранат – 2 штуки;
- Апельсин – половинка;
- Фисташки – пол стакана;
- Горький шоколад – 50 грамм;
- Мед – 1 столовая ложка.
Как приготовить:
- Багет нарезать тонкими ломтиками и смазать растопленным маслом, отправить в духовку на 5 минут.
- Из апельсина выжимаем немного сока, смешиваем с сыром и медом, взбиваем в блендере или миксером (а можно и ложкой). Смазываем ломтики багета этой вкуснотищей.
- Сверху украшаем зернами граната и фисташками, шоколад трем на терке и посыпаем кростини. Или плавим плитку над паром и поливаем бутерброды. Поверьте, сочетание вкусов просто божественное. Итальянцы плохого не придумают.
Напоследок Леонид поздравил всех читателей и поклонников с праздником:
«Дорогие, поздравляем вас с Новым годом, желаем любить и быть любимыми каждую минуту! Успехов и вкусного праздничного стола!»
Ранее мы рассказывали, какими закусками радует жена Стаса Михайлова в Новый год (вкусно и недорого). Статья набрала более 150000 просмотров и 70 комментариев... Эти рецепты никого не оставят равнодушными!
Не забудь сохранить рецепты и поделиться с друзьям ;)
Праздники уже близко!