Найти тему
Погнали НАШИ GORODSKIH

Как Путин уничтожает Сельское хозяйство. Часть 1

Фото взято с просторов рунета
Фото взято с просторов рунета

Как мне всегда нравится читать статьи у "всепропальщиков", "раньшебылолучше" и "авотвамерике", статьи людей, которые не ведают о том, что пишут, людей, которые ждут сиюминутные результаты без отрыва задницы от стула-табуретки-толчка-бутылки. Рассказывают они нам с экранов мониторов и со всех интернет-рупоров как все плохо и как раньше было хорошо, и что хорошо сейчас в Финляндии, Америке, Канаде, но только не в бензоколонке России. Рассказывает нам Навальный о несметных богатствах правящей верхушки и о бедности народа. И, ни разу, Алексей Батькович не отметил никаких положительных моментов в правлении ВВП. А они есть. Ну, впрочем, сейчас не об этом. Разговор пойдет о том как во всех бедах у нас виноват исключительно Владимир Владимирович, который не раздает деньги народу, а строит какие то предприятия , заводы и производства. Хочу рассказать, как ВВП не погубил сельское хозяйство, а более даже - вдохнул в него новую жизнь. Нет-нет, я не сторонник соловьиного помета, не говорю, что Навальный плохой или же, что нынешний президент всё делает правильно, тем более мне из своей муркиной жопы виднее. Суть моего "помета" в том, что каждый видит только то, что хочет видеть. Многие еще, вдобавок, утверждают, что Сталин бы построил дешевле, быстрее и эффективнее, что коммунисты могли всё, а эРэФия не может ничего. И трава была зеленее и образование лучше..и самая "образованная" нация повелась на МММ. Так вот расскажу о том, что хочу и вижу я.

Зачем вообще нужно "убыточное" сельское хозяйство и что оно даёт нам простым смертным.

Первая и основная задача сельского хозяйства - это накормить народ. Неожиданно, да? Сельское хозяйство закрывает самый первый уровень потребностей по Маслоу. Неужто в максимально популярных и, одновременно с этим, богомерзких "Пяточках", "Копеечках" и "Магнитиках" продукты все посланы нам с небес? Ах, да, это нам братские союзники присылают..

Схемка с Википедии
Схемка с Википедии

"По данным Росстата, доля импорта в товарных ресурсах розничной торговли продовольственными товарами в России в III квартале 2015 года составила 27 %." Википедия. Всего 27-30%, то есть, получается, на тот момент, сельское хозяйство обеспечивало продукцией отечественного потребителя на 70%.. Не плохо правда ли? Неужели "всепропало" это когда государство может накормить само свое население на 70%? Владимир Владимирович, накормите остальные 30%!!! Голодают же. Голодают? Согласно статьи "Российской газеты" от 2017-го года несмотря на сложную экономическую ситуацию, россияне довольно расточительно ведут себя в отношении продуктов питания - от 20 до 25 процентов купленной еды идет в мусорные баки, подсчитали эксперты Росстата. То есть, правильно ли я понимаю, что пятую часть от того, что мы купили - мы выбрасываем? От чего же? Может, нет у нас в менталитете рационализма и культуры в покупках и мы накидываемся на прилавки и покупаем больше чем надо в количественном и качественном плане? Может надо покупать всё строго в соответствии с планом покупок? А, может, не окрепли наши умы в рыночной экономике и ведемся мы на все уловки маркетологов. Ой, государство не думает о людях, и именно поэтому Владимир Владимирович создает указ "Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации". Мало того, что создал, так еще назначил ответственных, так еще и контролирует работу. То есть, да, он выделяет деньги на производство молока, муки, овощей, мяса. Он не выделил деньги людям на покупку этих продуктов, он выделил на их производство, конечно, "правильнее" было бы вообще раздать их беременным пенсионерам. Но наверху всё прекрасно понимают, что того, что есть -мало, а для того, чтобы было больше и лучше предлагают нам ознакомиться с ФЗ "О Развитии Сельского хозяйства", где четко прописано, что мы хотим и что получим если постараемся. Сейчас на меня набросятся Навальнята со своими идеями, что все эти программы и дотации рассчитаны, в первую очередь, для Спящего Медведя с его виноградниками и Мираторгом. Оговорюсь сразу, даже если вдруг они и его, то слава Богу, что такие предприятия есть в России, что они так тесно "поддерживаются" государством и функционируют. Мираторг на нашей земле, он в нашей экономической системе, там работают наши люди, продукция реализуется на нашем рынке. И абсолютно плевать кому принадлежит такой колоссальный двигатель экономики. Истина проста: в современных реалиях, ровным счетом как и везде, а в СССР, в частности, сельское хозяйство не может существовать без господдержки. Ах да, по результатам своей работы, мелкие предприятия немираторги тоже получают и кредиты и государевы субсидии..

Вторая задача МСХ РФ - это...трудоустроить граждан. По данным ООН, доля аграриев в РФ составляет 5,8% или около 4,2 млн. человек, примерно такая же цифра и у Росстата. Неплохо, да? Почти 6% трудоспособного населения трудятся в сельском хозяйстве...и это помимо государственной гражданской службы. Владимир Владимирович, зачем Вы множите безработицу? Ведь все Навальнята хотят быть манагерами и ноют что в России работы нет...

Третья задача, правда косвенная, это стимулирование станкостроения и тяжелого производства в России... Надо объяснять?

-Нужен новый трактор? Окей, мы поможем тебе купить его, на тебе 70% стоимости, но одно но - он должен быть отечественного производства. Всё просто. А на забугорный трактор максимум, что можем предложить это 10%.... И наши трактора и комбайны одни из самых лучших в мире.

В следующей части, поговорим конкретно о молочном производстве, мясном и пшенице, о технике, о КРС

Так же изнанка сельской жизни тут