Решились вырастить свежие огурчики на своём подоконнике? Тогда выбираем самые подходящие для помещения сорта.
Каталоги Агрофирм предлагают большой перечень сортов, которые хорошо подойдут к условиям комнаты или лоджии. Для примера можно назвать, например, такие:
Маша F1 – период дозревания 35-40 дней. Сорт отличается высокой урожайностью, из каждой ветки можно собрать 5-7 огурцов.
Престиж F1 – скороспелый сорт, особенность – в длительном плодоношении.
Щедрик – скороспелый сорт. Сочные зеленые плоды созревают на 40-45 день. С куста можно собрать до 20 штук длиной 12-14 см.
Маринда – радует обилием плодов, которые дружно дозревают в одно и то же время.
Также можно отметить сорт Артист F1. Его не придётся долго ожидать – очень скороспелый огурчик. Начинает плодоносить ровно через полтора месяца после появления всходов, не требует опыления.
Чем отличается комнатный сорт
Если ни одно из вышеназванных названий не встретилось вам в продаже, не тревожьтесь. Названий сортов в каждой фирмы может быть множество. Главное для нас не запомнить их наизусть, а понять отличия семян для домашнего выращивания.
На зимнем подоконнике будут расти сорта, имеющие две обязательных особенности:
- Самоопыляющиеся;
- Скороспелые.
Впрочем, иногда любители экспериментов используют и пчёлоопыляемые сорта, но их приходится опылять искусственно с помощью кисточки или ватки.
Вообще, у любого любителя домашних огородиков могут быть свои облюбованные сорта, например, Нина Чеснокова из Санкт-Петербурга делится такими примерами:
— Сажала в январе сорт "Конни":
...и "Для подоконника". Им обязательно нужна подсветка:
Попробуйте и вы испытать для себя несколько сортов и гибридов, чтобы найти себе самые наилучшие.
А чтобы понять, вырастут ли в доме хорошо зарекомендовавшие себя на улице, внимательно изучите оборотную сторону упаковки семян.
О простых способах выращивания огурчиков мы писали тут.
Надеемся, эта статья будет полезной. Спасибо каждому, кто оценит её, кликнув "палец вверх".
Чтобы видеть и другие публикации, подпишитесь.