Найти тему
Вермишель

Салат «Мясной оригинальный» в нескольких вариациях

Оглавление

Если вам надоели традиционные салаты, предлагаем рецепт нестандартного слоёного салата на 8 порций.
Одинаково подходит как для праздника, так и для сытного семейного ужина.

Необходимые ингредиенты для салата Мясной оригинальный

  • 300 г нежирного свиного мяса.
  • 200 г курицы (лучше брать варёно-копчёное филе).
  • Луковица средних размеров.
  • 2 моркови средних размеров.
  • 4 картофелины.
  • 1 зелёное яблоко.
  • 250 г сметаны.
  • Петрушка, укроп, чёрный (можно немного красного) перец, поваренная соль.

Предварительная подготовка ингредиентов

  • Отвариваем морковь и картофель до готовности. Даём остыть, очищаем.
  • Свинину режем кубиками со стороной примерно 1 см. Присаливаем, перчим по вкусу, жарим до готовности сначала на сильном огне (1-2 мин.), потом уменьшаем до слабого огня. Кладём мясо на бумажное полотенце (маслу надо стечь), даём остыть.
  • До золотистого цвета обжариваем в оставшемся масле репчатый лук. Также выкладываем на полотенце.
  • С яблока снимаем кожуру, вырезаем семена, нарезаем тонкой соломкой.
  • Картофель и филе курицы нарезаем кубиками (мельче, чем для «Оливье»), на крупной тёрке натираем морковь.
-2

Собираем салат

  • Первый слой – обжаренная свинина.
  • Второй слой. Смешиваем жареный лук с половиной нарезанного яблока. Промазываем слой сметаной.
  • Третий слой. Выкладываем половину картофеля. Немного присаливаем. Промазываем слой сметаной.
  • Четвёртый слой. Смешиваем оставшееся яблоко с куриным филе. Поверх выкладываем морковь. Промазываем сметаной.
  • Пятый слой. Выкладываем вторую половину картофеля. Немного присаливаем. Промазываем сметаной. Поверх сметаны кладем веточки укропа и петрушки.

Собранному салату даём пропитаться сметаной в холодильнике.

Особенностью салата является использование двух видов мяса и сметаны вместо традиционного майонеза. Тем не менее, возможны варианты.

Варианты рецепта "Мясной оригинальный"

  • Используем майонез вместо сметаны. Получаем более калорийный салат. Заправку можно разнообразить добавлением в сметану небольшого количества горчицы.
  • Используем другие виды мяса. В бюджетном варианте салата свинину можно заменить курицей (главное, без кожи и костей), а куриное филе на варёную колбасу. Можно использовать и другие виды обжаренного мяса и копчёностей.
  • Любители экспериментов могут заменить мясную часть салата субпродуктами или рыбой.
  • Интересным вариантом выглядит использование вместо яблока мелко нарезанных грецких орехов. Вкус салата станет более пикантным.

Салат «Мясной оригинальный» не только оригинален и вкусен, но и позволяет варьировать рецепт на любой вкус и кошелёк.