Нет ничего хуже, чем быть вынужденным выбрасывать совершенно хорошие продукты. Молочные продукты или мясо только потому, что они хранились ненадлежащим образом. И поэтому нужно обеспечить сохранность продуктов на начальном этапе, чтобы сэкономить ваш кошелек.
Остатки
- Храните все остатки в герметичных, прозрачных контейнерах или обертках.
- Следуйте правилу "первый вход, первый выход": всегда ешьте сначала самые старые продукты.
- Охлаждайте остатки в течение двух часов после приготовления. И нет никакой необходимости ждать, пока горячие продукты остынут, прежде чем хранить их-современные холодильники могут справиться с жарой.
- Разделите остатки на маленькие плоские контейнеры, чтобы они быстрее остыли. (Некоторые споры бактерий выживают в процессе приготовления и могут прорастать, если пища достаточно долго находится при комнатной температуре.)
- Не храните в холодильнике остатки супового бульона, тунца, клюквенного соуса или других продуктов в банках. После того, как банка открыта, остаточный металл на ободе может выщелачиваться в пищу и оставлять металлический привкус.
Мясо, рыба и птица
- Вы хотите, чтобы они находились в самом холодном месте в вашем холодильнике, часто, но не всегда на дне, в идеале хранятся в своем собственном ящике. Если ваш холодильник позволяет регулировать температуру мясного ящика, установите его на 29 градусов F.
- Храните все свежее мясо, рыбу и птицу в упаковке для хранения: повторная упаковка повышает риск воздействия на пищу вредных бактерий.
Молочные продукты
- Когда вы покупаете что-то новое, например свежий галлон молока, поверните старые предметы спереди, чтобы они могли использоваться до истечения срока годности.
- Оставьте творог, йогурт, яйца, сметану, молоко и сливки в контейнерах, в которых они пришли. Однако, если вы переносите молоко в кувшин или сметану в миску для сервировки, не возвращайте их в исходные контейнеры. Вместо этого плотно накройте кувшин или миску полиэтиленовой пленкой.
- Храните твердые сыры в упаковке магазина до тех пор, пока вы не используете их, а затем заверните их в вощеную бумагу, фольгу или рыхлую пластмассу.
- Пластиковые молочные бутылки имеют больше смысла, чем картонные коробки, так как бактерии могут расти рядом с картонным носиком и входить в стакан молока каждый раз, когда вы льете. Тем не менее, пока вы используете молоко в течение срока его хранения, оно должно быть безопасным для питья.
- Что бы вы ни делали, не храните молоко в дверях- это самое теплое место в холодильнике. Дверь должна использоваться только для непереносимых напитков и приправ.
Фрукты и овощи
- Держите фрукты и овощи отдельно и хранить, как с подобными: яблоки с яблоками, морковь с морковью.
- Храните фрукты и овощи, подверженные высыханию, в перфорированных или незапечатанных полиэтиленовых пакетах для поддержания влажной среды, но все еще позволяйте воздуху циркулировать.
- Не мойте продукт перед охлаждением его. Сырость может заставить его плесневеть и гнить быстрее.